Facturación unificada

La facturación consolidada proporciona a las organizaciones una factura consolidada mensual que contiene todos los cargos relacionados con los viajes de la app Uber y los pedidos de Uber Eats (según la función que esté activada en la región) durante ese mes.

Esta función solo está disponible para las organizaciones que tengan habilitado el pago mensual.

Esta factura muestra los cargos solo por los viajes de la app Uber o los pedidos de Uber Eats, según corresponda, y no para otros programas habilitados por la organización. Consulta la información específica de la región a continuación para obtener más detalles.

Consulta tus resúmenes de pagos mensuales, que se pueden descargar directamente desde el panel, para obtener un resumen de todos los programas activos en la cuenta. Para realizar pagos, consulta tus resúmenes de pagos mensuales, que se pueden descargar desde el panel.

Habilitar facturación consolidada

Ponte en contacto con tu ejecutivo de cuentas para habilitar las facturas consolidadas. Actualmente, la función solo está disponible para cuentas con un ejecutivo de cuenta asignado.

Deshabilitar facturación consolidada

Para desactivar la facturación consolidada, ponte en contacto con el servicio de asistencia.

Acceder a las facturas

Una vez habilitadas, las facturas consolidadas del mes anterior se envían por correo a las personas destinatarias de los resúmenes de pagos que aparecen en la cuenta de empresa en los primeros 5 días laborables del mes. El correo incluirá un enlace para descargar la factura, que caducará a los 30 días.

Para descargar las facturas de un mes anterior, accede a la página Facturación del panel de administración.

Actualizar los datos fiscales

Para actualizar los datos fiscales:

1. Inicia sesión en business.uber.com.
  2. Accede al icono de perfil situado en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona Cuenta.

Desde aquí, los administradores pueden actualizar lo siguiente: * Nombre de la empresa * Dirección de facturación * Número de identificación fiscal

Los datos se deben actualizar antes del día 25 del mes en curso para que se reflejen en la próxima factura.

Facturas consolidadas de la app Uber Eats

Las facturas consolidadas de la app Uber Eats están disponibles en España, Francia y Alemania. La facturación consolidada se puede activar a nivel de producto. Si una organización tiene activada la facturación consolidada para la app Uber Eats, las facturas solo mostrarán los cargos de los pedidos realizados a través de Uber Eats para Empresas y no de otros productos o programas activados por la organización.

Una vez que la facturación consolidada está habilitada para una organización, no se generarán facturas de pedidos individuales de los precios de Uber para pedidos nacionales. Esto no afectará a las facturas del establecimiento ni a las facturas de pedidos internacionales.

Las organizaciones ubicadas en España, Francia y Alemania pueden descargar las facturas fiscales y las comerciales.

Factura de impuestos: La sección superior precios de la app Uber Eats agrupa los precios del servicio de Uber para pedidos nacionales con los importes de IVA correspondientes. Puedes consultar esta sección para reclamar el crédito del IVA (si procede).

La factura comercial incluye:

• Cargos de establecimientos nacionales
  • Promociones de Uber
  • Propinas para repartidores
  • Cargos de Uber y establecimientos por pedidos internacionales

El administrador debe ponerse en contacto con el equipo de asistencia para desactivar la facturación consolidada. Una vez desactivada, se reanudarán las facturas de pedidos individuales para los viajes o pedidos.

Facturas consolidadas de viajes

La facturación consolidada se puede activar a nivel de producto. Si una organización tiene habilitada la facturación consolidada solo para los viajes, en las facturas solo se muestran los cargos de los viajes con la app Uber y no de otros productos o programas habilitados por la organización. Las normas fiscales varían según la región. Consulta los datos a nivel regional a continuación.

España

Las organizaciones ubicadas en España pueden descargarse su factura fiscal y los documentos complementarios que contienen detalles de los viajes con vehículos privados de alquiler (PHV) nacionales.

Factura de impuestos emitida en nombre del establecimiento, incluye los siguientes cargos para viajes nacionales con PHV:

• Cargos totales de transporte y peajes durante el ciclo de facturación
  • Costes administrativos calculados sobre el total de viajes en vehículos privados de alquiler del mes anterior
  • Cargos de peajes
  • Importes de IVA correspondientes: consúltalo cuando solicites el crédito de IVA

Documentos complementarios (no es una factura a efectos fiscales) incluye todos los demás cargos sin desglose fiscal, como:

• viajes nacionales en taxi
  • viajes internacionales
  • promociones y ajustes
  • deducciones por pagos realizados por empleados o invitados
  • Propinas

Los costes administrativos son el 1 % del total de los viajes nacionales en vehículos privados de alquiler cobrados por terceros (establecimiento único) que proporcionan una única factura fiscal mensual a la organización. Este precio se incluirá como un concepto separado en la factura del mes siguiente.

India

Las organizaciones ubicadas en la India pueden descargarse la factura de impuestos y la factura comercial.

Las facturas de impuestos incluyen:

• Importe total de Uber a nivel nacional para el pasajero y los importes de impuestos GST correspondientes
  • Ajustes totales con impuestos
  • Promociones totales en los precios de Uber junto con los impuestos

Puedes consultar esta sección para reclamar el crédito del GST, si procede.

Las facturas comerciales tienen importes totales sin datos fiscales que cubren:

• Importe nacional de conductor a pasajero (Driver to Rider, D2R), como cargos de transporte, propinas, etc
  • Importe del viaje internacional
  • Ajustes
  • Pagos realizados por invitados o empleados

Facturas de viajes individuales

Las facturas de viajes emitidas por Uber a pasajeros en viajes nacionales se desactivarán para ofrecer una factura consolidada a los usuarios. No hay cambios para las facturas de viajes emitidas por conductores ni para las facturas de viajes internacionales.

REINO DE ARABIA SAUDITA

Las organizaciones ubicadas en el Reino de Arabia Saudita (KSA) pueden descargar la factura de impuestos y la factura comercial.

Las facturas de impuestos incluyen:

• Importe total de Uber a nivel nacional para el pasajero y los importes de impuestos GST correspondientes
  • Ajustes totales con impuestos
  • Promociones totales en los precios de Uber junto con los impuestos

La factura de impuestos proporciona todos los cargos de Uber al pasajero, junto con los importes de IVA para viajes nacionales y las promociones de la app Uber en viajes nacionales.

Las facturas comerciales tienen importes totales de los siguientes cargos

• viajes internacionales (incluido el importe de los impuestos)
  • Propinas
  • pagos realizados por empleados o invitados
  • ajustes (sin importes de impuestos como reembolsos)

Las facturas de viajes nacionales se detendrán si la facturación consolidada está activada.

Facturas de viajes individuales:

Las facturas de viajes emitidas por Uber a pasajeros en viajes nacionales se desactivarán para ofrecer una factura consolidada a los usuarios. No hay cambios para las facturas de viajes emitidas por conductores ni para las facturas de viajes internacionales.