Preguntas frecuentes sobre el canje de códigos promocionales

Visualización de cupones canjeados

Para ver el estado de los cupones de cada programa:

1. Inicia sesión en vouchers.uber.com.
  2. Selecciona el programa de cupones de la lista de la izquierda. El total de cupones reclamados y canjeados aparecerá en la parte superior de los detalles del programa.

Si eres administrador de programas de tu cuenta de empresa, puedes acceder a la información específica de cada cupón canjeado al descargar el informe de actividad que encontrarás en la opción Actividad del panel de Uber para Empresas.

¿Cómo reciben y canjean los cupones los clientes?

La forma en la que los clientes reciben y canjean los cupones depende de si fue Uber o tu organización quien los distribuyó.

Si Uber distribuyó tus cupones, los usuarios recibirán una notificación de que han obtenido un cupón por mensaje de texto, correo o notificación automática en la app Uber o Uber Eats.

Si has repartido tus cupones, tu empresa es responsable de enviar a los usuarios enlaces de cupones (a través de campañas de correo, publicaciones en redes sociales, etc.) para informarles sobre cualquier programa de cupones que crees. Los usuarios pueden pulsar en los enlaces para descubrir el valor del cupón y aceptarlos para que se introduzcan directamente en su cuenta Uber o Uber Eats.

Los usuarios siempre tienen la opción de dar propina a los conductores o a los repartidores, pero tu organización puede decidir si quieres que el cupón cubra las propinas.

Para obtener instrucciones adicionales sobre los cupones de viaje, envía a los clientes la Guía de experiencia del pasajero. Asegúrate también de seguir las directrices de marca de Uber al distribuir los enlaces de los cupones.

¿Los clientes necesitan descargar la app para usar un cupón?

Los clientes deben usar la app Uber, la app Uber Eats o ubereats.com para canjear sus cupones.

Si no tienen una cuenta de Uber, se les pedirá que creen una.

¿Qué pasa si un cliente tiene problemas para canjear un código promocional?

Asegúrate de que el viaje o la comida que el cliente intenta solicitar permite utilizar el código promocional bajo los requisitos que estableciste originalmente. Si el código promocional aún no funciona, puedes editar el programa de códigos promocionales directamente desde vouchers.uber.com.

Si un cliente canjeó un código promocional pero no se aplicó a su viaje o pedido, deberás comunicarte con el Servicio de asistencia a través de la app Uber o Uber Eats o en help.uber.com.