Comprendre les dades dels usuaris i de les comandes al Gerent d'Uber Eats

El Gerente de Uber Eats está diseñado para ayudarte a entender y mejorar tu negocio con Uber Eats, sirviéndose de datos e información. Inicia sesión en el Gerente de Uber Eats y consulta los tipos de datos de pedidos y de usuarios a los que tienes acceso.

Página de inicio

La pestaña Inicio muestra tu rendimiento general en una sola pantalla. Puedes elegir entre mostrar los datos de ayer, de la última semana, de las últimas 12 semanas o de los últimos 12 meses. Si tienes varias ubicaciones, también puedes seleccionar aquellas de las que quieras consultar datos.

Página de pedidos

La pestaña Pedidos muestra tu historial de pedidos. Puedes ordenar, filtrar y buscar pedidos anteriores, así como revisar los detalles de las transacciones de cada uno.

Página de datos analíticos

La pestaña Datos analíticos contiene información básica gratuita sobre ventas, operaciones e información sobre los usuarios. Esto incluye visualizaciones de métricas clave a lo largo del tiempo, tablas de clasificación de los negocios y mapas de calor. También están disponibles selectores de fecha y de negocio (solo para establecimientos con varias ubicaciones).

La sección Ventas muestra un desglose para saber qué negocios y artículos venden más en ciertos momentos. La sección Operaciones muestra las tendencias relacionadas con los precios online y las incidencias con los pedidos (pedidos incorrectos, perdidos y cancelados). La sección Información sobre los clientes muestra cuántos pedidos procedían tanto de usuarios nuevos como de antiguos.

Página de comentarios

La pestaña Comentarios desglosa lo que dicen tus usuarios en 4 categorías: Información general, Restaurante, Artículos del menú y Entrega de pedidos.

En la página Información general se muestra la valoración general del restaurante en una escala del 1 al 5, la valoración media de los artículos del menú y la valoración media de la entrega de pedidos. Si haces clic en Ver opiniones en cualquiera de estas secciones, se abrirán páginas con más detalles: Restaurante, Artículos del menú y Entrega de pedidos.

Página de informes

La pestaña Informes te da acceso para que descargues datos financieros y operativos sin procesar. Puedes seleccionar un intervalo de fechas personalizado de hasta 31 días y la ubicación o ubicaciones de las que te interesan los datos. Puedes descargar los siguientes informes:

• Detalles de pago: vista consolidada de todos los pagos, incluidos los impuestos, las ventas, los precios del servicio, etc.
  • Pedidos incorrectos: informe sobre transacciones que ofrece transparencia sobre los reembolsos y ajustes.
  • Principales artículos incorrectos: identifica los artículos con los que tu negocio tiene problemas con más frecuencia.
  • Historial de pedidos: resumen de todas las transacciones, incluidos los pedidos cancelados, perdidos y programados, así como los tiempos de preparación y de entrega.
  • Tiempo de inactividad: ofrece una vista por horas del total de minutos que un restaurante podría haber estado conectado comparado con el tiempo que ha estado desconectado.
  • Comentarios de clientes y repartidores: incluye las valoraciones de usuarios y repartidores (5 estrellas, valoraciones positivas o negativas), etiquetas y comentarios.
  • Comentarios sobre los artículos del menú: incluye valoraciones del nivel de SKU, etiquetas y comentarios de los usuarios.
  • Principales artículos no encontrados: proporciona una lista de los artículos que no se encuentran con mayor frecuencia.

Cómo solicitar informes

1. Inicia sesión en el Gerente de Uber Eats y selecciona Informes en el menú de la izquierda.

2. En la página Historial de solicitudes, haz clic en el botón Solicitar informes y, a continuación, selecciona:

• Informes: elige el tipo o tipos de informes que te interesen.
    • Intervalo de tiempo: selecciona los datos de hasta un mes completo (31 días) a la vez. Ten en cuenta que los datos operativos tienen un retraso de 2 días, pero los datos financieros están disponibles en cuestión de minutos a partir del momento en el que los solicites.
    • Negocios: elige la ubicación o ubicaciones que quieras incluir.
  3. Después de solicitar un informe, podrás ver su estado en la página Historial de solicitudes del Centro de informes.

• En función de la complejidad de las opciones del informe y de la fecha y ubicación que elijas, podrás descargar el informe en tan solo unos segundos o hasta unas horas después de haberlo solicitado.

Además, recibirás una notificación por email (en la dirección con la que hayas iniciado sesión en el Gerente de Uber Eats) indicando que tu informe está disponible y listo para que lo descargues, o informándote de que se ha producido un error y que tienes que volver a solicitarlo.

Por motivos de seguridad, los informes no se incluirán en el email de notificación. Descárgalos directamente desde la pestaña Informes del portal del Gerente de Uber Eats.

El informe Detalles de pagos (disponible anteriormente en la pestaña Pagos del Gerente de Uber Eats) te solía llegar por email. Sin embargo, para mejorar la seguridad, hemos actualizado nuestros sistemas para poder acceder a todos los informes y descargarlos directamente desde la pestaña Informes del Gerente de Uber Eats.

Cómo descargar informes

La pestaña Informes te llevará a tuHistorial de solicitudes, donde se te mostrarán todos los informes solicitados anteriormente y su estado. Al hacer clic en Descargar en la columna Acciones, empezará a descargarse el archivo CSV. Los Estados y lasAcciones que se pueden ver incluyen:

• Después de solicitar un informe, el estado pasará a En preparación y tendrás que esperar mientras se muestra Espera para descargar.

• Cuando el informe esté preparado, verás el estado Disponible con la opción para Descargar el informe, o Error, lo que significa que ha habido un problema y que tendrás que usar la opción de Volver a solicitar.

• Una vez preparados, todos los informes caducan a las 48 horas, por lo que si el estado del informe aparece como Caducado, tendrás que usar la opción Volver a solicitar.

Página de pagos

En la pestaña Pagos puedes ver tus ganancias por periodo de pago. Se indica el pago total, los pedidos completados, la frecuencia de los pagos, la fecha de pago y el estado. También puedes ver los datos bancarios que se han proporcionado y un resumen de tus precios y otros pagos. En esta sección se incluyen:

• Ganancias: vista consolidada de los pagos diarios o semanales, que incluyen el número de pedidos, los precios, los datos bancarios, etc.

• Facturas: información completa sobre los importes abonados por los servicios de Uber (precio de activación, marketing, etc.).

• Configuración de las facturas: indica tu perfil de información fiscal tal y como aparece en tu documentación.