¿Qué puedo hacer para proteger mi cuenta?

Cómo activar la verificación en 2 pasos

Cuando la verificación en 2 pasos esté activada, te enfrentarás a dos preguntas de seguridad cada vez que inicies sesión en tu cuenta de Uber.

Hay dos formas de recibir los códigos de verificación:

1. A través de mensajes de texto de Uber.
  2. Descargándote una app de seguridad como Duo, Authy o Google Authenticator para generar los códigos.

Aunque no actives la verificación en 2 pasos, es posible que Uber solicite este paso adicional para proteger mejor tu cuenta. Por ejemplo, si cambias ciertos datos de tu cuenta, Uber te pedirá más información para verificar que eres tú quien hace el cambio.

Ten cuidado con las estafas de phishing.

El phishing es un intento de engañarte para que proporciones información sobre tu cuenta de Uber (correo, número de teléfono o contraseña). Las estafas de phishing suelen recurrir a correos o mensajes de texto no solicitados en los que se incluye un enlace o un archivo adjunto que te lleva a una página de inicio de sesión falsa. Los empleados de Uber nunca se pondrán en contacto contigo por correo ni por teléfono para pedirte información sobre tu cuenta, como la contraseña o información financiera. Si recibes un mensaje que dice ser de Uber y te pide que proporciones información personal o que vayas a un sitio web que no empieza por https://www.uber.com, no hagas clic en el enlace y no respondas con ninguna información. Informa a Uber de inmediato sobre el mensaje para que nuestros expertos puedan investigarlo.

Utiliza contraseñas seguras y únicas.

Lo mejor que puedes hacer para proteger tu cuenta de Uber es utilizar una contraseña única que no emplees para ningún otro servicio. Asegúrate de que la contraseña contenga al menos 10 caracteres, incluidas letras minúsculas y mayúsculas, números y, al menos, un símbolo.

También puedes plantearte utilizar un gestor de contraseñas, que te permita crear, almacenar y actualizar fácilmente contraseñas seguras y únicas para cada una de tus cuentas en línea.