Mehrere Fahrten – FAQ

Mit der Option Mehrere Fahrten können Unternehmen, die Uber Central oder Uber Health nutzen, gleichzeitig bis zu 100 geplante oder flexible Fahrten gleichzeitig bestellen. Sie können nicht mehrere Direktfahrten (auf Abruf) erstellen oder Fahrten als Entwurf hochladen.

Mehrere Fahrten hochladen

So planen Sie mehrere Fahrten gleichzeitig:

1. Melden Sie sich auf central.uber.com oder health.uber.com an.
  2. Wählen Sie oben links „Neu erstellen“ und dann „Mehrere Fahrten“ aus.
  3. Laden Sie die verknüpfte Tabellenvorlage herunter und füllen Sie sie entsprechend der Angaben aus.
  4. Speichern Sie die Tabelle als CSV-Datei und laden Sie sie unter „CSV-Datei hochladen“ hoch.
    • Wenn die CSV-Überprüfung Fehler enthält (siehe Abschnitt unten), werden Sie aufgefordert, eine neue CSV-Datei herunterzuladen, bei der in der letzten Spalte die Fehler angezeigt werden.
  5. Nachdem die Datei validiert wurde, überprüfen Sie den geschätzten Gesamtpreis und wählen Sie „Bestätigen“.
    • Wenn einige Fahrten nicht erstellt werden können, werden Sie aufgefordert, eine Datei herunterzuladen, die Fehler in der letzten Spalte enthält. Sie müssen diese Datei anschließend erneut hochladen.
  6. Die hochgeladenen Fahrten werden geplant. Ihnen wird die Option angezeigt, eine CSV-Datei aller Fahrten, die gleichzeitig erstellt wurden, einschließlich des geschätzten Fahrpreises jeder Fahrt, herunterzuladen.

Alle hochgeladenen Fahrten werden unter Zukünftige Fahrten angezeigt. Sobald eine Fahrt läuft, können Sie den Standort des Fahrers auf der Fahrtkarte unter Heutige Fahrten verfolgen.

Mehrere Fahrten bearbeiten und stornieren

Wenn Sie die Details einer geplanten oder flexiblen Fahrt ändern müssen, stornieren Sie die Fahrt im Dashboard und laden Sie sie entweder mit mehreren Fahrten erneut hoch oder bestellen Sie eine neue einzelne Fahrt. Das Löschen oder Bearbeiten von mehreren Fahrten ist momentan nicht verfügbar.

Fehlerbehebung

Fehler bei der Validierung der Tabelle

Wenn Ihnen ein Validierungsfehler beim Hochladen der vervollständigten Tabelle angezeigt wird, sollten Sie Folgendes überprüfen:

Alle Spalten sind ausgefüllt. Nur die Spalten „Vermerk für Fahrtauslagen“ und „Hinweise für Fahrer“ sind optional.

Das Datum und die Uhrzeit liegen in der Zukunft. Die CSV-Datei wird abgelehnt, wenn ein Datum oder eine Uhrzeit in der Vergangenheit oder mehr als 30 Tage in der Zukunft liegt.

Die Tabelle soll wie folgt formatiert sein:

• Die Datei muss als .csv gespeichert werden
  • Alle Spalten sollten Kopfzeilen enthalten
  • Datumsangaben sollten das Format „TT/MM/JJ“ verwenden
  • Die Zeiten sollten das Format 00:00 Uhr verwenden (die Zeitzone wird basierend auf dem Standort der Fahrt automatisch eingestellt)

Der Fahrzeugtyp ist korrekt eingegeben. Der Fahrzeugtyp sollte mit dem übereinstimmen, was Sie bei der Bestellung einer neuen Fahrt sehen. Geben Sie zum Beispiel UberX (ohne Leerzeichen) und nicht Uber X ein. Wenn Sie den Fehler „InvalidVehicleType“ erhalten und der Fahrzeugname korrekt eingegeben wurde, kann dies bedeuten, dass Uber, das jeweilige Produkt oder die geplanten Fahrten in der von Ihnen ausgewählten Stadt oder an dem von Ihnen ausgewählten Standort nicht verfügbar sind.

Die Spalte für automatische Anrufe ist richtig eingestellt. Geben Sie „WAHR“ in die Spalte „Anrufe aktiviert“ ein, um automatische Anrufe für den Fahrer zu aktivieren. Wenn Sie „FALSCH“ eingeben, können nur Textnachrichten versendet werden. Bei flexiblen Fahrten müssen Sie „FALSCH“ eingeben, da automatische Anrufe für flexible Fahrten nicht verfügbar sind.

Die Spalte für Festnetzanschlüsse ist richtig eingestellt. Wenn Sie eine geplante Fahrt über eine Festnetznummer erstellen, geben Sie „WAHR“ in der Spalte Festnetz ein. Bei flexiblen Fahrten müssen Sie „FALSCH“ eingeben, da Festnetzanrufe für flexible Fahrten nicht verfügbar sind.

Fehler bei der Fahrterstellung

Wenn Sie die Tabellenvorlage zwar hochgeladen haben, aber einige Fahrten nicht erstellt werden konnten, folgen Sie den Anweisungen, um die Tabelle herunterzuladen. Sie enthält Erklärungen zu den Fehlern, die in der letzten Spalte angegeben sind. Sie können dann versuchen, sie erneut hochzuladen.

Wenn ein Fehler aufgelistet ist, der besagt, dass sich ein Nutzer von den Textnachrichten abgemeldet hat, bitten Sie:

• Fahrgäste von Uber Central darum, sich erneut anzumelden. Diese müssen dazu eine Textnachricht mit „START“ an 484 321 8317 senden.
  • Fahrgäste von Uber Health darum, sich erneut anzumelden. Diese müssen dazu eine Textnachricht mit „START“ an 425 310 4746 senden.

Fahrgäste können jederzeit „STOP“ per Textnachricht senden, um sich von Textnachrichten abzumelden.