2-Faktor-Authentifizierung (2FA)

Die 2-Faktor-Authentifizierung (2FA) bietet zusätzlichen Schutz für Ihre Uber for Business Konten und schützt so vor unbefugten Zugriffen und Datenschutzverletzungen. Diese Sicherheitsmaßnahmen erfordern, dass Nutzer*innen zwei Authentifizierungsfaktoren angeben, um ihre Identität zu verifizieren, bevor Zugriff gewährt wird.

Vorteile

Die Einführung von 2FA für Ihr Uber for Business Konto kann folgende Vorteile haben:

• Erhöhte Sicherheit durch Verifizierung der Benutzeridentität mit zwei verschiedenen Methoden
  • Geringeres Risiko eines unbefugten Zugriffs, selbst wenn ein Kennwort gefährdet ist
  • Höheres Vertrauen in die Sicherheit des Geschäftsbetriebs

2FA-Methoden

Sobald die 2FA aktiviert ist, verwenden die Nutzer*innen bei der Anmeldung sowohl ihr Passwort als auch einen der folgenden zusätzlichen Verifizierungsfaktoren:

• Mobiles OTP (einmaliges Passwort): Nutzer*innen erhalten einen temporären, einmaligen Code auf ihr registriertes Mobilgerät
    • Nur autorisierte Benutzer*innen mit Zugriff auf das registrierte Mobilgerät können den Authentifizierungsprozess abschließen
  • Verbundene Social-Media-Apps: Verbinden Sie sich mit Social Media-Apps (wie Google, Apple)
  • OTP über eine Authentifizierungs-App (einmaliges Passwort): Verwenden Sie einen zeitlich begrenzten, einmaligen Code, der von einer Authentifizierungs-App generiert wird.
    • Dies erfordert ein mobiles Gerät, um die Authentifizierungs-App herunterzuladen.
    • Verifizierungscodes werden von der Authentifizierungs-App generiert, daher ist dem Konto keine Telefonnummer zugeordnet.
    • Dieser Bestätigungscode kann verwendet werden, um sich bei allen Benutzeroberflächen von Uber anzumelden (sowohl auf Mobilgeräten als auch im Internet).
    • Authentifizierungs-Apps funktionieren offline. Daher sind sie eine gute Option, wenn Sie häufig unterwegs sind oder Fahrten über andere Geräte als Ihr Smartphone bestellen.

Es ist nur eine Verifizierung pro Gerät mit 2FA möglich, da die Verifizierung für bestimmte Anmeldungen auf der Grundlage unserer etablierten Risikologik ausgelöst wird.

Aktivieren der 2FA über die Authentifizierungs-App

Sie können dies für Ihr individuelles Administratorkonto aktivieren, indem Sie die folgenden Anweisungen befolgen. Die Aktivierung hat keinen Einfluss auf den Anmeldevorgang für andere Nutzer*innen in Ihrem Dashboard:

1. Melden Sie sich auf account.uber.com oder in der Uber App an, wählen Sie Konto > Uber Konto verwalten.
  2. Gehen Sie zum Tab „Sicherheit“ und wählen Sie dann „Authentifizierungs-App“
  3. aus.
  4. Befolgen Sie die Schritte auf der Seite „Anweisungen zur Authentifizierung“ und schließen Sie die Integration ab.
  5. Öffnen Sie die Authentifizierungs-App und kopieren Sie den 6-stelligen Code.
  6. Geben Sie den 6-stelligen Code ein und wählen Sie Weiter, um den 2FA-Schutz über die Authentifizierungs-App zu aktivieren.

Sie werden aufgefordert, Backup-Codes an einem sicheren Ort zu speichern. Wenn Sie Ihr Smartphone verlieren und auf Ihr Konto zugreifen müssen, helfen Ihnen diese Codes, sich bei Ihrem Uber Konto anzumelden.

Alle Authentifizierungs-Apps werden unterstützt. Duo und Google Authenticator werden jedoch empfohlen.

Die Informationen zu diesen Anbietern und Dienstleistungen stellen keine Billigung oder Empfehlung durch Uber dar. Es liegt in Ihrer Verantwortung, die Eignung jedes Produkts für Ihr Unternehmen zu überprüfen, und Uber übernimmt keinerlei Haftung für die von diesen Unternehmen erbrachten Dienstleistungen.

Deaktivieren der 2FA über die Authentifizierungs-App

1. Melden Sie sich auf account.uber.com oder in der Uber App an, wählen Sie Konto > Uber Konto verwalten.
  2. Gehen Sie zum Tab „Sicherheit“.
  3. Wählen Sie Authentifizierungs-App.
  4. Wählen Sie Entfernen, um die 2FA mit der Authentifizierungs-App zu deaktivieren.

Sie können auch die Zweistufige Verifizierung aktivieren.

Brauchen Sie Hilfe?

Bitte wenden Sie sich an unser Support-Team, wenn Sie:

• Probleme mit 2FA haben
  • alle Ihre Backup-Codes verwendet haben
  • Sie Ihre Backup-Codes verloren haben

Benötigst du weitere Hilfe?