Zweistufige Überprüfung

Aktiviere die zweistufige Überprüfung, um dein Uber for Business Konto mit einer zusätzlichen Sicherheitsmaßnahme zu schützen. Wenn die zweistufige Überprüfung aktiviert ist, musst du jedes Mal, wenn du dich in deinem Uber Konto anmeldest, zwei Sicherheitsfragen beantworten.

Aktivieren der zweistufigen Überprüfung

1. Melde dich auf account.uber.coman.
  2. Wähle Sicherheit aus.
  3. Tippe auf Zweistufige Überprüfung.
  4. Führe die verbleibenden Schritte auf deinem Gerät aus.

Auch wenn du die zweistufige Verifizierung nicht aktivierst, kann Uber manchmal eine zweistufige Verifizierung verlangen, um dein Konto besser zu schützen. Wenn du beispielsweise eine Kopie deiner Daten anforderst oder dein Konto löschen möchtest, musst du zur Verifizierung deiner Identität eine Sicherheitsfrage beantworten.

Zweistufige Überprüfung deaktivieren

1. Melde dich auf account.uber.coman.
  2. Wähle Sicherheit aus.
  3. Tippe auf Zweistufige Überprüfung.
  4. Deaktiviere die zweistufige Überprüfung.

Zweistufige Verifizierung verwenden

Nach der Aktivierung erhältst du einen Verifizierungscode per Textnachricht an die Telefonnummer, die für die Einrichtung der zweistufigen Verifizierung verwendet wurde. Es gelten die üblichen Preise für Nachrichten- und Datenübertragungen. Wenn du deine Telefonnummer in der Kontoverwaltung nicht aktualisieren kannst, kontaktiere uns, und wir helfen dir weiter.

Du kannst möglicherweise keine Textnachrichten erhalten, wenn du auf Reisen bist, keinen Mobilfunkempfang hast oder Textnachrichten von Uber abbestellst.

Du kannst auch die 2-Faktor-Authentifizierung (2FA) aktivieren.

Was sind Backup-Codes?

Backup-Codes können verwendet werden, um dich in deinem Konto anzumelden, wenn du keine Bestätigungscodes per Textnachricht erhältst.

Wir empfehlen dir, deine Backup-Codes nach der Einrichtung der zweistufigen Überprüfung zu speichern und sie an einem sicheren Ort aufzubewahren. Wenn Sie Ihr Smartphone verlieren und auf Ihr Konto zugreifen müssen, helfen Ihnen diese Codes, sich bei Ihrem Uber Konto anzumelden.

So meldest du dich mit einem Backup-Code an:

1. Wähle auf dem Bildschirm mit dem Bestätigungscode Alternative Verifizierungsmethode.
  2. Wähle Backup-Code verwenden aus und gib einen deiner gespeicherten Backup-Codes ein.

Jeder Backup-Code kann nur einmal verwendet werden. Wenn du all deine Codes verwendet hast und dich nicht anmelden kannst, um neue zu erhalten, kannst du den Support kontaktieren, und wir helfen dir weiter.

Brauchst du Hilfe?

Wenn du Probleme mit der zweistufigen Verifizierung hast, alle deine Backup-Codes verwendet hast oder deine Backup-Codes verloren hast, wende dich bitte an unser Support-Team.

Benötigst du weitere Hilfe?