Administratoren hinzufügen und entfernen

Administratoren des Uber Programms können:

• Auf das Uber for Business Dashboard Ihres Unternehmens zugreifen
  • Änderungen an Gruppen und Programmen vornehmen
  • Personen zu Ihrem Konto hinzufügen, entfernen oder aktualisieren
  • Details zu allen unternommenen Geschäftsfahrten einsehen
  • Die Abrechnungsmethode hinzufügen, entfernen oder aktualisieren
  • Den Namen und die Adresse des Unternehmens ändern
  • Codes für Automatisierungen oder Fahrtauslagen einrichten

Einzelheiten zu Fahrten über Uber Health können sowohl Administratoren als auch Koordinatoren im Uber Health Dashboard einsehen.

So fügen Sie einen Administrator hinzu bzw. entfernen ihn

Administratoren von Uber Konten müssen zunächst als Mitarbeiter zu einem Uber for Business Konto hinzugefügt werden. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie einen neuen Mitarbeiter zu Ihrem Geschäftskonto hinzufügen können. Wenn Sie bestehenden Mitarbeitern Administratorzugriff erteilen möchten, befolgen Sie bitte die Schritte aus dem folgenden Abschnitt:

So erteilen Sie einem bestehenden Benutzer Administratorzugriff:

1. Melden Sie sich auf business.uber.com an.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite „Personen“ aus und suchen Sie nach der Person, die Administratorzugriff erhalten soll.
    • Geben Sie einen Namen oder eine E-Mail-Adresse in das Suchfeld über der Personenliste ein, um nach einem Benutzer zu suchen.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Namen der Person.
  4. Klicken Sie oben auf der Seite auf „Bearbeiten“.
  5. Wählen Sie unter „Rolle“ die Option „Administrator“ aus.
  6. Klicken Sie auf „Speichern“.

So entfernen Sie den Administratorzugriff:

1. Melden Sie sich auf business.uber.com an.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite „Personen“ aus und suchen Sie nach der Person, die keinen Administratorzugriff mehr haben soll.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Namen der Person.
  4. Klicken Sie oben auf der Seite auf „Bearbeiten“.
  5. Wählen Sie unter „Rolle“ die Option „Mitarbeiter“ aus.
  6. Klicken Sie auf „Speichern“.

Wenn Sie der einzige Administrator des Uber Programms für Ihr Konto sind, müssen Sie eine andere Person als Administrator festlegen, bevor Sie sich selbst entfernen können.

Für Unternehmen, die Uber Health, Uber Central und Uber Voucher nutzen und die keine Telefonnummern für Koordinatorenkonten benötigen: Wenn Administratoren direkt hinzugefügt werden, werden sie aufgefordert, sich in einem bestehenden Uber Konto anzumelden oder ein neues Konto mit einer E-Mail-Adresse und einer Telefonnummer anzulegen. Um einen Administrator ohne Telefonnummer hinzuzufügen, müssen Sie ihn zunächst als Koordinator hinzufügen und ihm dann als bestehender Nutzer Administratorzugriff geben (siehe oben).