Koordinatoren hinzufügen und entfernen

Ein Koordinator kann über das Uber Health Dashboard oder das Uber Central Dashboard Fahrten für andere Personen bestellen und verwalten. Er kann über das Gutschein-Dashboard auch Gutscheine erstellen.

In den folgenden Abschnitten erfahren Sie, wie Sie einen Mitarbeiter zum Koordinator machen bzw. diese Berechtigungen wieder entfernen.

Zugriff für Koordinatoren einrichten

Für Uber Central oder Uber Voucher

Damit ein Koordinator Fahrten bestellen oder Gutscheine erstellen kann, muss ein Administrator des Uber Programms eine Gruppe erstellen (z. B. mit dem Namen „Fahrtkoordinatoren“), der alle Personen angehören, die auf Uber Central oder Uber Voucher zugreifen müssen.

Sie können dann dieser Gruppe Zugriff auf Uber Central und Uber Voucher geben:

1. Gehen Sie auf business.uber.com.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite „Personen“ und dann das Tab „Gruppe“ aus.
  3. Wählen Sie die Gruppe aus, die Koordinatorenzugriff haben soll.
  4. Wählen Sie das Tab „Programme“ aus.
  5. Klicken Sie auf den Schieberegler neben dem Uber Central Programm oder dem Uber Voucher Programm, um der Gruppe Zugriff darauf zu gewähren.
  6. Laden Sie die Personen, die Koordinatoren werden sollen, zum Uber for Business Konto Ihres Unternehmens ein.

Die Mitglieder der Gruppe können sich mit ihrem Uber Konto auf central.uber.com oder health.uber.com anmelden, um Fahrten zu bestellen und zu verwalten. Unter vouchers.uber.com können sie Voucher-Programme erstellen und verwalten.

Für Uber Health

Wenn Sie Uber Health nutzen, kann jeder zu Ihrem Konto eingeladene Koordinator unter health.uber.com auf Uber Health zugreifen. Sie können Koordinatoren zu Berichtszwecken in Gruppen organisieren.

Zugriff für Koordinatoren entfernen

So entfernen Sie den Koordinatorenzugriff für eine ganze Gruppe:

1. Gehen Sie auf business.uber.com.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite „Personen“ und dann das Tab „Gruppe“ aus.
  3. Wählen Sie die Gruppe aus, deren Zugriff Sie entfernen möchten.
  4. Wählen Sie das Tab „Programme“ aus.
  5. Klicken Sie auf den Schieberegler neben dem Uber Central Programm oder dem Uber Voucher Programm, um der Gruppe den Zugriff darauf zu entziehen.

Um den Koordinatorenzugriff für Einzelpersonen zu entfernen, haben Sie diese Möglichkeiten: