Automatisierte Anrufe – FAQ

Was sind automatisierte Anrufe?

Um Abholungen für Fahrgäste zu erleichtern, die eine Festnetznummer haben oder Textnachrichten nur schwer lesen können, bieten Uber Health und Uber Central die Möglichkeit, Fahrgäste bei einem Anruf über die Details ihrer Fahrt zu informieren.

Automatisierte Anrufe sind die Standardoption. Wenn der Fahrgast keine automatisierten Anrufe erhalten möchte, deaktivieren Sie bitte die Option Automatisierte Anrufe.

So deaktivieren Sie automatisierte Anrufe

1. Gehen Sie auf health.uber.com oder central.uber.com.
  2. Wählen Sie „Neue Fahrt“ aus und geben Sie die Daten des Fahrgastes ein.
  3. Deaktivieren Sie unter der Telefonnummer des Fahrgastes die Option „Automatisierte Anrufe“.
    • Automatisierte Anrufe werden automatisch aktiviert, wenn die Telefonnummer eine Festnetznummer ist. Wenn Sie automatisierte Anrufe für Mobiltelefonnummern aktivieren, erhält der Fahrgast die Informationen zur Fahrt sowohl in einer Textnachricht als auch bei einem automatisierten Anruf.
  4. Geben Sie die restlichen Fahrtdetails ein und bestellen oder planen Sie die Fahrt.

*Wenn der Fahrgast keine automatisierten Anrufe erhalten möchte, deaktivieren Sie bitte die Option Automatisierte Anrufe*.

Wie viele Anrufe erhält der Fahrgast?

Die Anzahl der automatisierten Anrufe, die der Fahrgast erhält, hängt von der Art der Fahrt ab, die Sie für ihn bestellt haben.

Sofortige Fahrten

Wenn Sie eine sofortige Fahrt bestellt haben, erhält der Fahrgast einen Anruf, wenn ihm ein Fahrer zugewiesen wurde.

Der Anruf informiert ihn über Folgendes:

• Dass eine Fahrt bestellt wurde
  • Dass er durch die Annahme der Fahrt den AGB von Uber zustimmt und die Datenschutzerklärung akzeptiert
  • Dass Ihr Unternehmen den Fortschritt der Fahrt verfolgen kann
  • Die Fahrzeugdetails
  • Den Namen des Fahrers
  • In wie vielen Minuten der Fahrer bei ihm eintrifft

Der Fahrgast kann die Taste mit der 1 drücken, um die Nachricht erneut zu hören.

Vorbestellungen

Wenn Sie eine Fahrt im Voraus bestellen, erhält Ihr Fahrgast 2–3 Anrufe wie folgt:

Sobald Sie die Fahrt geplant haben – Ein Erinnerungsanruf 30 Minuten vor der Fahrt Der Fahrgast erhält den Erinnerungsanruf nur, wenn die Abholung der Fahrt für mehr als eine Stunde nach der Bestellung geplant ist.

Wenn dem Fahrgast ein Fahrer zugewiesen wird – Diese Nachricht informiert den Fahrgast über den Namen des Fahrers, die Fahrzeugdetails und die Anzahl der Minuten bis zur Ankunft des Fahrers. Der Fahrgast kann die Taste mit der 1 drücken, um die Nachricht erneut zu hören.

Details zu den automatisierten Anrufen

Die automatisierten Anrufe: – Werden von der Nummer 1-855-249-UBER getätigt (1-855-249-8237). Möglicherweise sollten Sie Ihren Fahrgast darüber informieren, dass er einen Anruf von dieser Nummer erhalten wird, damit er ihn annimmt. – Geben die Details zu Fahrer und Fahrzeug langsam wieder, damit der Fahrgast sie verstehen kann – Spielen die Nachricht einmal ab, wenn der Fahrgast den Anruf annimmt (Er kann die Taste mit der 1 drücken, um die Nachricht erneut zu hören.) – Hinterlassen eine Sprachnachricht, wenn der Fahrgast den Anruf nicht annimmt – Spielen die Nachricht in der Sprache ab, die Sie beim Arrangieren der Fahrt ausgewählt haben

Kann ich erfahren, ob die Nachricht auf Band gesprochen wurde?

Nein. Derzeit ist es nicht möglich zu erfahren, ob der Fahrgast den automatischen Anruf angenommen hat oder nicht.