Mitarbeiterverwaltung automatisieren

Über Identitätsanbieter (SCIM) automatisieren

Die automatisierte Synchronisierung der Mitarbeiter mit Uber for Business ist eine einfache Möglichkeit, Mitarbeiter zu verwalten. Dies ermöglicht das automatische Hinzufügen oder Löschen von Mitarbeitern, basierend auf deren Integration in Ihr Unternehmen. Wenn Ihr Unternehmen Okta, OneLogin oder Azure AD als Identitätsanbieter (IDP) verwendet, ist System for Cross-domain Identity Management (SCIM) die beste Wahl für die Synchronisierung von Mitarbeiterlisten.

Mit SCIM können Sie die Mitarbeiterverwaltung in Ihrem Uber for Business Konto automatisieren, anstatt Mitarbeiter manuell hinzufügen und entfernen zu müssen. Mit SCIM können Sie:

• Allen neuen Mitarbeitern Zugriff auf Uber for Business gewähren. Sobald dem System Ihres Unternehmens neue Mitarbeiter hinzugefügt wurden, können diese mit dem Onboarding beginnen.
  • Automatisiertes Löschen von Mitarbeitern nicht mehr mit dem Uber for Business Konto Ihres Unternehmens.
  • Synchronisieren einer bestimmten Gruppe von Mitarbeitern mithilfe von Filtern in Ihrer IDP.
  • Mitarbeiterprofilinformationen wie Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Mitarbeiter-ID und Telefonnummer automatisch aktualisieren.
  • Aktivierung der Gruppenbereitstellung. Gruppen können im IDP-Portal (OneLogin, Azure AD und Okta) erstellt werden, was automatisch in Ihrem Uber for Business Dashboard angezeigt wird.

Weitere Informationen zum SCIM-Onboarding-Prozess sind hier verfügbar. Für die Automatisierung der Mitarbeitersynchronisierung müssen Sie möglicherweise mit Ihrem IT-Team zusammenarbeiten, um diese Prozesse mit dem System von Uber zu ermöglichen. Wenn jemand aus Ihrem IT-Team die Datenautomatisierung einrichtet, benötigt er vorübergehenden Administratorzugriff, um diesen Vorgang abzuschließen.

Wenn Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte unter business-api-support@uber.com an den Support.

Mit SFTP automatisieren

Das Netzwerkprotokoll SFTP (Secure File Transfer Protocol) ermöglicht den programmatisch völlig sicheren Zugriff, die Übertragung und die Verwaltung von Dateien.

Hinzufügen und Entfernen von Mitarbeiter*innen und Koordinator*innen

Dank SFTP und der Integration Ihrer aktuellen Mitarbeiterverwaltungssysteme wie Workday, Active Directory oder Ihres HR-Systems müssen Mitarbeiter*innen oder Koordinator*innen nicht mehr manuell hinzugefügt oder gelöscht werden, wenn sie neu ins Unternehmen kommen oder es verlassen.

So richten Sie die Datenautomatisierung ein:

1. Melden Sie sich auf business.uber.com an.
  2. Wählen Sie oben rechts das Profilsymbol aus und klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Gehen Sie zu Integrationen.
  4. Scrollen Sie nach unten zu Datenautomatisierung und klicken Sie auf Datenautomatisierung einrichten.
  5. Folgen Sie den Anweisungen im Pop-up-Fenster SFTP-Einrichtung. Klicken Sie auf Loslegen, um detaillierte Anweisungen zu erhalten, die Sie an Ihr IT-Team senden können.

Ihr Unternehmen kann auch eine Mitarbeiterliste über SFTP bereitstellen. Weitere Informationen zum SFTP-Prozess finden Sie auf unserer Hilfeseite.

Wenn Ihr Unternehmen SAP Concur verwendet, können Sie die Mitarbeiterliste ohne SFTP synchronisieren.

Codes für Fahrtauslagen

Sie können die SFTP-Datenautomatisierung auch so einrichten, dass Sie automatisch neue Codes für Fahrtauslagen von einem Unternehmenssoftware-System (wie Oracle oder Elite) abrufen, anstatt Änderungen manuell vorzunehmen. In diesem Artikel erfahren Sie mehr darüber.