FAQ zu Beauftragtenprofilen

Fahrgäste mit einem Unternehmensprofil in ihrer App können den Zugriff auf das Unternehmensprofil an andere Uber Benutzer*innen übertragen. Beauftragte können remote Fahrten im Namen des Fahrgasts bestellen und Supportanfragen nach der Fahrt in der App verwalten. Sowohl der Fahrgast als auch der bzw. die Beauftragte erhalten Benachrichtigungen in der App, können die Fahrt in Echtzeit verfolgen und auf frühere Fahrtdetails und Belege zugreifen.

Beauftragtenprofile sind eine gute Lösung für vielbeschäftigte Fahrgäste, die Hilfe bei der Verwaltung ihrer Reisepläne benötigen. Zum Beispiel können Assistent*innen der Geschäftsleitung (Beauftragte*r) Führungskräfte (Fahrgast) in ihrem Unternehmen unterstützen.

Beauftragtenprofile sind verfügbar:

• Exklusiv für Fahrten
  • Nur für Unternehmensprofile (nicht für persönliche Profile)

So fügen Sie eine/n Beauftragte*n für ein Unternehmensprofil hinzu, das mit dem Reiseprogramm eines Uber for Business Unternehmens verknüpft ist:

1. Öffnen Sie Ihre Geldbörse in der App und gehen Sie zu Fahrtprofile.
  2. Suchen Sie das Unternehmensprofil, das mit Ihrem Unternehmen verknüpft ist, und wählen Sie Beauftragte*n zu Profil hinzufügen aus.
  3. Wählen Sie Beauftragte*n hinzufügen aus.
  4. Lesen und bestätigen Sie die Nutzungsbedingungen.
  5. Geben Sie die geschäftliche E-Mail-Adresse des Benutzers bzw. der Benutzerin ein, den bzw. die Sie hinzufügen möchten. Diese/r Benutzer*in muss eine E-Mail-Adresse in Ihrem Unternehmen haben und über ein aktives Uber Konto verfügen, das auch mit dem Uber for Business Reiseprogramm Ihres Unternehmens verknüpft ist.

Beauftragte erhalten eine Einladungs-E-Mail und eine Push-Benachrichtigung und Ihr Unternehmensprofil wird automatisch zu ihrer Geldbörse hinzugefügt.

So fügen Sie eine/n Beauftragte*n für ein Unternehmensprofil hinzu, das mit dem Reiseprogramm eines Uber for Business Unternehmens nicht verknüpft ist:

1. Öffnen Sie Ihre Geldbörse in der App und gehen Sie zu Fahrtprofile.
  2. Suchen Sie das entsprechende Unternehmensprofil und wählen Sie Beauftragte*n zu Profil hinzufügen aus.
  3. Wählen Sie Beauftragte*n hinzufügen aus.
  4. Lesen und bestätigen Sie die Nutzungsbedingungen.
  5. Geben Sie den Namen und die Telefonnummer des Benutzers bzw. der Benutzerin ein, den bzw. die Sie hinzufügen möchten. Diese/r Benutzer*in muss über ein aktives Uber Konto verfügen.

Beauftragte erhalten eine Einladungs-E-Mail und eine Push-Benachrichtigung und Ihr Unternehmensprofil wird automatisch zu ihrer Geldbörse hinzugefügt.

Zahlungsmittel

Debitkarten und Kreditkarten sind die einzigen akzeptierten Zahlungsmittel für Fahrten, die von einem bzw. einer Beauftragten in Ihrem Namen bestellt wurden. Beauftragte können das Zahlungsmittel nicht mehr ändern, sobald eine Fahrt bestellt wurde. Um das Zahlungsmittel zu aktualisieren, muss der Fahrgast uns direkt kontaktieren.

Alle von Beauftragten vorgenommenen Bestellungen verwenden das Standardzahlungsmittel, das mit dem Unternehmensprofil des Fahrgasts verknüpft ist. Beauftragte können nicht auf die vollständigen Zahlungsdaten des Fahrgasts zugreifen. Sie können nur die letzten 4 Ziffern der Kartennummer einsehen und das Zahlungsmittel nicht ändern.

Hinweis: Wenn Ihr/e Beauftragte eine Fahrt bestellt, bei der die Gebühren das Ausgabenlimit Ihres Unternehmens für Ihr Reiseprogramm überschreiten, wird die Mehrmenge über Ihr zweites Zahlungsmittel in Ihrem Unternehmensprofil abgerechnet.

Beauftragte können nur Fahrten für Fahrgäste in bestimmten Märkten und an bestimmten Standorten bestellen. Überprüfen Sie die Verfügbarkeit in der App.

Nutzungsbedingungen für Beauftragte

Dies sind die Nutzungsbedingungen für Beauftragte, denen Sie beim Hinzufügen Ihres bzw. Ihrer Beauftragten zugestimmt haben.

Indem Sie den Zugriff auf Ihr Unternehmensprofil teilen, stimmen Sie Folgendem zu:

• Der bzw. die Beauftragte kann Fahrten nur über die Kredit- oder Debitkarte in Ihrem Unternehmensprofil abrechnen, einschließlich jeglicher Beträge, die über dem Ausgabenlimit Ihres Unternehmens liegen. Er bzw. sie kann Fahrten in Ihrem Namen bestellen, ändern und stornieren.
  • Der bzw. die Beauftragte kann in Ihrem Unternehmensprofil auf Fahrtdetails und Belege für alle Fahrten zugreifen, einschließlich Ihres Echtzeit-Standorts.
  • Sie erhalten die Erlaubnis, die personenbezogenen Daten des bzw. der Beauftragten mit Uber und Ihrem Unternehmen zu teilen.
  • Sie sind für alle Aktivitäten von Beauftragten in Ihrem Unternehmensprofil verantwortlich und Sie unterliegen weiterhin den AGB von Uber.
  • Sie können den bzw. die Beauftragte*n jederzeit in Ihren Profileinstellungen entfernen.
  • Ihr bzw. Ihre Beauftragte*r kann in bestimmten Märkten oder an bestimmten Standorten keine Fahrten für Sie bestellen. Er bzw. sie sieht eine Nachricht in der App, wenn er bzw. sie versucht, an einem nicht verfügbaren Standort eine Fahrt zu bestellen.

Wenn Sie den Nutzungsbedingungen für Beauftragte zustimmen, akzeptieren Sie auch die Datenschutzerklärung.

Benötigst du weitere Hilfe?