Gruppen verwalten

Weitere Informationen zur Verwaltung von Gruppen für Ihr Geschäftskonto finden Sie in den Abschnitten unten.

So erstellen Sie eine neue Gruppe:

1. Melden Sie sich auf business.uber.com an.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite „Personen“ und dann den Tab „Gruppe“ aus.
  3. Klicken Sie auf „Gruppe erstellen“.
  4. Geben Sie einen Namen für die Gruppe ein, fügen Sie eine Beschreibung hinzu und klicken Sie auf „Weiter“.
  5. Wählen Sie aus, auf welche Programme diese Gruppe zugreifen kann, indem Sie diesen Schalter aktivieren oder ein neues Programm hinzufügen.
    • Um beispielsweise einem Koordinator zu ermöglichen, Fahrten für andere zu organisieren oder Gutscheine zu erstellen, wählen Sie Central oder Gutscheine. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass sich nur die Personen aus dieser Gruppe anmelden und auf das Central Dashboard oder Gutschein-Dashboard zugreifen können.
  6. Klicken Sie auf „Abschließen“.

So aktualisieren Sie, auf welche Programme eine Gruppe zugreifen kann:

1. Melden Sie sich auf business.uber.com an.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite „Personen“ und den Tab „Gruppe“ aus.
  3. Wählen Sie die Gruppe aus, deren Zugriff Sie aktualisieren möchten, und gehen Sie dann zum Tab „Programme“.
  4. Klicken Sie auf den Schieberegler bei den einzelnen Programmen, um Zugriff für diese Gruppe zu gewähren oder zu entfernen. Es ist möglich, dass Gruppen auf mehrere Programme zugreifen.

Sie können die Gruppe, in der sich eine Person befindet, wie folgt ändern:

1. Melden Sie sich auf business.uber.com an.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite „Personen“ und dann die Person aus, die Sie aktualisieren möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“.
  4. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf das Drop-down-Menü „Gruppe“.
  5. Wählen Sie die Gruppe aus, zu der diese Person gehören soll.
    • Jede Person kann nur Mitglied einer Gruppe sein.
  6. Klicken Sie auf „Speichern“.

Sie können auch mehrere Gruppen gleichzeitig ändern.

So löschen Sie eine Gruppe:

1. Melden Sie sich auf business.uber.com an.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite „Personen“ und dann den Tab „Gruppe“ aus.
  3. Wählen Sie die Gruppe aus, die Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf „Gruppe bearbeiten“ und wählen Sie „Gruppe löschen“ aus, um Ihre Gruppe sofort zu löschen.

Sie können nur Gruppen löschen, denen keine Personen zugeordnet sind. Wenn eine Gruppe Mitglieder hat, müssen Sie die Mitglieder aus der Gruppe entfernen, bevor Sie sie löschen.