So funktionieren Freibeträge

Freibeträge sind eine Programmregel, durch die die Kosten für unternommenen Fahrten und bestellten Mahlzeiten von Mitarbeitern über Ihr Uber for Business Konto begrenzt werden können.

Sie können Freibeträge für Folgendes festlegen:

• Individuelle Fahrten/Mahlzeiten (z. B. 20 Dollar pro Fahrt/Mahlzeit)
  • Pro Tag unternommene Fahrten/bestellte Mahlzeiten (z. B. 50 Dollar pro Tag)
  • Pro Monat unternommene Fahrten/bestellte Mahlzeiten (z. B. 200 Dollar pro Monat)

Wenn ein Freibetrag aktiviert ist, werden Mitarbeiter aufgefordert, ein zweites Zahlungsmittel zu ihrem Konto hinzuzufügen. Wenn der Mitarbeiter einem Fahrer oder Lieferpartner ein Trinkgeld gibt oder einen Freibetrag überschreitet, wird das Trinkgeld oder der Restbetrag über sein persönliches Zahlungsmittel abgerechnet.

Bei Gutscheinprogrammen können Sie beim Erstellen der Kampagne einen Freibetrag pro Fahrt festlegen.

Trinkgeld

Wenn das Konto kein Ausgabenlimit aufweist, können Mitarbeiter Fahrern Trinkgeld geben und der gesamte Betrag wird von Ihrem Unternehmen übernommen.

Wenn ein Ausgabenlimit aktiviert ist, übernimmt Ihr Unternehmen Trinkgelder bis zur Höhe des Ausgabenbetrags. Wenn der Freibetrag überschritten wird, wird das persönliche Zahlungsmittel des Mitarbeiters mit dem Trinkgeld oder dem Restbetrag belastet.

Wenn Trinkgeld deaktiviert ist, können Mitarbeiter Fahrern weiterhin Trinkgeld geben, indem sie ihr persönliches Zahlungsmittel verwenden, das in ihrem Konto hinterlegt ist.

Diese Funktion ist möglicherweise nicht für alle Unternehmen verfügbar.