Voucher-Programme verwalten

So erstellen Sie ein neues Voucher-Programm:

1. Melden Sie sich bei vouchers.uber.com an.
  2. Wählen Sie „+ Neue Kampagne“ aus.
  3. Wählen Sie aus, welche Art von Gutschein Sie erstellen möchten.
  4. Geben Sie den Namen des Gutscheins ein, der dem Kunden angezeigt werden soll.
  5. Legen Sie das Start- und Enddatum für die Gutscheine fest und klicken Sie auf „Weiter“.
  6. Geben Sie die Gutscheindetails ein (je nach Gutscheinart unterschiedlich) und klicken Sie auf „Weiter“.
  7. Wenn Sie möchten, dass Uber die Gutscheine für Sie verteilt, geben Sie den Namen sowie die E-Mail-Adressen oder Telefonnummern der Personen ein, die den Gutschein erhalten sollen.
  8. Wählen Sie die Link-Art aus und klicken Sie auf „Weiter“.
  9. Überprüfen Sie die Angaben zum Voucher-Programm nochmals und klicken Sie auf „Weiter“, um fortzufahren.

Für Voucher-Programme mit:

• Allgemeinen Links können Sie den Link direkt aus dem Dashboard kopieren.
  • Einzigartigen Links können Sie eine CSV-Datei herunterladen, die alle individuellen Links enthält, oder den Link direkt aus dem Dashboard kopieren.

Es liegt in Ihrer Verantwortung, die Links an Ihre Gäste weiterzuleiten, es sei denn, Sie haben die Empfängerinformationen beim Erstellen der Gutschein-Kampagne hochgeladen.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die Marken-Richtlinien von Uber einhalten, wenn Sie diese Links senden. Achten Sie insbesondere auf die richtige Verwendung der Wort- und Bildmarken von Uber.

So planen Sie die Verteilung des Voucher-Programms für einen späteren Zeitpunkt:

1. Nachdem Sie den Gutscheinbetrag, die Empfänger und die Einschränkungen festgelegt haben, klicken Sie unten rechts auf Ihrem Bildschirm auf „Weiter“.
  2. Wählen Sie die Option „Zeitplan“ und das Datum und die Uhrzeit, zu der die Gutscheincodes verteilt werden sollen.
  3. Klicken Sie auf „Fertigstellen und planen“.

Die Zeitplanung ist nur verfügbar, wenn Sie die Option zum direkten Versand an die Empfänger wählen.

Sie können das genaue Datum und die Uhrzeit für den Gutschein auswählen, der mit den ausgewählten Empfängern geteilt werden soll.

So bearbeiten Sie ein Voucher-Programm:

1. Melden Sie sich bei vouchers.uber.com an.
  2. Gehen Sie zu „Alle Kampagnen“ und geben Sie den Kampagnennamen in der Suchleiste ein.
  3. Geben Sie den Kampagnennamen in der Suchleiste ein und wählen Sie das Voucher-Programm aus, das Sie beenden möchten.
  4. Klicken Sie in dem Abschnitt, den Sie bearbeiten möchten, auf das Stift-Symbol. Es kann sein, dass Sie einige Abschnitte nicht mehr bearbeiten können, wenn ein Gutschein aktiv ist.
  5. Ändern Sie die Details des Voucher-Programms wie gewünscht und klicken Sie auf „Änderungen speichern“. Ihre Aktualisierungen werden nun in den Details des Voucher-Programms angezeigt.

Die folgenden Angaben können nicht mehr geändert werden, sobald ein Gutschein aktiv ist:

• Art des Gutscheins (Fahrten, Uber Eats)
  • Preisnachlass kann nicht reduziert werden
  • Die Anzahl der abgedeckten Fahrten oder Bestellungen kann nicht reduziert werden
  • Kampagnenlänge und -dauer können nicht verkürzt werden, sobald der Gutschein eingelöst wurde
  • Die Anzahl der Empfänger kann nicht reduziert werden

So beenden Sie ein Voucher-Programm:

1. Melden Sie sich bei vouchers.uber.com an.
  2. Gehen Sie zu „Alle Kampagnen“ und geben Sie den Kampagnennamen in der Suchleiste ein.
  3. Geben Sie den Kampagnennamen in der Suchleiste ein und wählen Sie das Voucher-Programm aus, das Sie beenden möchten.
  4. Klicken Sie auf „Veranstaltung abbrechen“.
  5. Bestätigen Sie, dass Sie das Voucher-Programm abbrechen möchten, und klicken Sie auf „Ja, alle Gutscheine stornieren“. Abgebrochene Voucher-Programme können Sie dann auf der linken Seite unter „Stornierungen“ einsehen.

Ihr Unternehmen trägt die Gesamtkosten aller Gutscheine, die eingelöst wurden, bevor das Programm storniert wurde.

So stornieren Sie einen Gutschein für einen bestimmten Mitarbeiter:

1. Gehen Sie zu „Alle Kampagnen“ und geben Sie den Kampagnennamen in der Suchleiste ein.
  2. Wählen Sie das Voucher-Programm aus, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie oben links auf der Kampagnenseite auf „Tracking“.
  4. Klicken Sie auf die drei Punkte rechts neben dem Empfängernamen und wählen Sie „Empfänger entfernen“ aus.

Wenn der Gutschein nach seiner Inanspruchnahme widerrufen wird, erhält der Empfänger eine E-Mail zur Stornierung des Gutscheins.

Sobald ein Mitarbeiter aus einer Kampagne entfernt wurde, kann er nicht mehr zur Kampagne hinzugefügt werden.