Warum wurde meinem Geschäftskonto eine Stornogebühr berechnet?

In den Stornierungsbedingungen von Uber ist festgelegt, dass eine Gebühr berechnet wird, wenn Fahrer eine Fahrt annehmen und zum Abholort fahren, aber keine Fahrt stattfindet.

In einigen Fällen richtet sich Ihre Stornogebühr danach, wie weit Ihr Fahrer bereits gefahren ist. Die Stornogebühr entschädigt die Fahrer für ihre Zeit und wird dem Uber for Business Konto Ihres Unternehmens angerechnet. In einer von zwei Situationen kann eine Gebühr anfallen:

1. Stornierungen durch den Anforderer

Wenn Sie die Fahrt mehr als 2 Minuten nach Annahme der Fahrtbestellung durch einen Fahrer stornieren oder der Fahrer bereits angekommen ist, wird Ihnen eine Stornogebühr berechnet. In einigen Fällen kann die Gebühr davon abhängen, wie weit Ihr Fahrer bereits gefahren ist.

2. Fahrer storniert

Wenn Ihr Fahrer storniert, nachdem er mindestens 5 Minuten am Abholort gewartet hat, wird Ihnen eine Stornogebühr berechnet. Bitte stellen Sie sicher, dass der Fahrgast zur Abholung bereit ist, bevor Sie die Fahrt bestellen. Wir empfehlen, flexible Fahrten zu nutzen, um Probleme mit Stornogebühren zu vermeiden.

Eine Stornogebühr wird nicht berechnet, wenn eine der folgenden Situationen eintritt:

• Die Fahrt wurde bisher von keinem Fahrer angenommen.
  • Der Fahrgast löst die flexible Fahrt nicht per Textnachricht ein.

Wenn Sie Muster von Stornierungen an einem bestimmten Ort sehen, wählen Sie die stornierte Fahrt unter Abgeschlossen oder Vergangene Fahrten aus und und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Support anfordern, um Hilfe zu erhalten.