Probleme mit der App oder dem Telefon

Fehlerbehebung bei Akkus

Wenn sich dein Smartphone nicht auflädt oder die Ladung in deinem Fahrzeug verliert, probiere diese Tipps aus:

Auto-Ladegerät verwenden

• USB-Anschlüsse im Auto bieten möglicherweise nicht genug Strom für neuere Smartphones.
  • Verwende ein Auto-Ladegerät (auch Ladegerät für Zigarettenanzünder genannt), das die Schnellladetechnologie deines Smartphones unterstützt.
  • Suche online nach einem guten Auto-Schnellladegerät, das mit deinem Smartphone kompatibel ist.

Bildschirmhelligkeit anpassen

• Verringere die Bildschirmhelligkeit deines Smartphones, um den Akku zu schonen, und achte darauf, dass das Display sichtbar bleibt, während du die App verwendest.

Ladekabel ersetzen

• Wenn sich der Ladevorgang nicht verbessert, solltest du dir ein neues Ladekabel besorgen.
  • Entscheide dich für ein geflochtenes Kabel mit dicken Drähten für mehr Strapazierfähigkeit und bessere Leistung.

Mit einer Powerbank aufladen

• Nutze eine tragbare Powerbank, um dein Smartphone aufzuladen, wenn du dich nicht in deinem Fahrzeug befindest.

USB-Adapter entfernen

• Vermeide die Verwendung von Adaptern an deinem Ladekabel, da diese die Ladeeffizienz beeinträchtigen können.
  • Verwende ein direktes USB-C-Direct-Kabel oder ein geeignetes Kabel für dein Smartphone, um das Aufladen zu beschleunigen.

Schnellladekabel verwenden

• Verschiedene Kabel laden mit unterschiedlicher Geschwindigkeit auf.
  • Verwende ein Schnellladekabel des Herstellers deines Smartphones oder ein Kabel, das speziell für dein Smartphone entwickelt wurde, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

Nicht verwendete Apps schließen

• Im Hintergrund laufende Apps können den Ladevorgang verlangsamen. Erzwinge das Schließen aller Apps, die du nicht verwendest.

Fehlerbehebung in der App

Wenn deine App nicht mehr funktioniert, kann dies daran liegen, dass du eine veraltete Version verwendest.

Neueste App-Version herunterladen

Vor dem Herunterladen:

• Wenn auf deinem Gerät Android 8.0 noch nicht installiert ist, aktualisiere es auf das neueste Betriebssystem.
  • Wenn du Probleme beim Herunterladen der App über deine Mobilfunkdaten hast, musst du möglicherweise eine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk herstellen

So aktualisierst du das Android-Betriebssystem manuell

Öffne den Google Play Store.

1. Suche nach der Uber Fahrer-App.
  2. Tippe auf die grüne Schaltfläche „Aktualisieren“.

So richtest du automatische Updates für das Android-Betriebssystem ein

1. Öffne den Google Play Store.
  2. Öffne das Menü, indem du auf das Menü-Symbol tippst.
  3. Wähle Meine Apps & Spiele
  4. aus.
  5. Gehe zu Installiert
  6. .
  7. Finde die Uber Fahrer-App
  8. .
  9. Tippe oben rechts auf die drei Punkte
  10. .
  11. Überprüfe die Option Automatische Updates aktivieren
  12. .

So aktualisierst du manuell für iOS

Öffne den App Store auf deinem Gerät.

1. Tippe unten auf Heute.
  2. Tippe oben auf das Symbol Profil
  3. .
  4. Suche die Uber Fahrer-App unter den ausstehenden Updates.
  5. Tippe auf Aktualisieren, um mit der Aktualisierung der App zu beginnen.

Bei Aktualisierungsproblemen:

1. Starte das Gerät neu.
  2. Verbinde dich mit einem anderen WLAN.
  3. Stelle sicher, dass du das neueste Betriebssystem installiert hast.
  4. Überprüfe, ob du genügend Speicherplatz hast.
  5. Pausiere den Download und starte ihn erneut.

GPS-Fehlerbehebung

GPS wurde nicht richtig geladen

Wenn die Karte deiner App nicht geladen wird, kann dies folgende Gründe haben:

• Die Mobilfunknetzabdeckung ist schwach in deiner Gegend.
  • Die Standortdienste für die App sind deaktiviert.

Versuche Folgendes, um das Problem beim Laden der Karte zu beheben:

• Aktiviere die Standortdienste: Stelle sicher, dass in den Einstellungen auf deinem Gerät die Standortdienste für die App auf Ein gestellt sind
  • .
  • Finde eine bessere Abdeckung: Versuche, in ein Gebiet mit einer besseren Mobilfunknetzabdeckung zu fahren.

Benötigst du weitere Hilfe?