7 – Häufig gestellte Fragen zur Lieferung mit Uber Eats

[Sicherheit]

Ist Uber sicher?
– Deine Sicherheit ist uns wichtig. Uber hat ein globales Sicherheitsteam, mit dem wir unseren Teil dazu beitragen, Unfälle zu verhindern. Klicke auf den folgenden Link, um mehr über die Sicherheitsfunktionen in der App und über Sicherheitsvorkehrungen wie die GPS-Nachverfolgung und die Anonymisierung der Telefonnummer zu erfahren.

– Uber arbeitet jeden Tag daran, dir die sicherste Technologie zur Verfügung zu stellen. Maßgeschneiderte Funktionen in der App sorgen für sichere Lieferungen.
-- Anonymisierung der Telefonnummer
Wenn du einen Kunden über die App kontaktierst, wird deine Telefonnummer anonymisiert.
-- Folgen-Funktion
Die App bietet deinen Lieben die Möglichkeit, deine Fahrt nachzuverfolgen.
-- Notfallhilfe-Schaltfläche
Wenn du dringend Hilfe benötigst, kannst du die Notfallhilfe-Schaltfläche drücken. Du wirst dann direkt mit den Einsatzorganisationen verbunden und kannst ihnen deinen Standort durchgeben.

Brauchst du etwas Ruhe?
- Wische einfach nach oben und klicke auf die Schaltfläche, um offline zu gehen.

[Hilfe erhalten]

Wie bekomme ich am schnellsten Hilfe?
- Mit zwei einfachen Klicks kannst du den „Hilfe“-Bereich deiner App aufrufen. Dort findest du Antworten auf die meisten Fragen.

So kannst du eine Fahrpreisanpassung vornehmen
- Wenn du Probleme mit einem Fahrpreis hast, kannst du über die App Hilfe erhalten.

[Wird zugestellt]

Wie transportiere ich Bestellungen am besten?
- Bei Lieferungen ist es vorgeschrieben, eine isolierte Liefertasche zu verwenden, um die Qualität der Speisen auch während des Transports sicherzustellen.

Warum werden mir meine letzten Lieferungen nicht in der App angezeigt?
- Bei Lieferungen kann es bis zu 48 Stunden dauern, bis sie in der App angezeigt werden. Wenn du gerade eine Vielzahl an Lieferungen abgeschlossen hast, warte bitte mindestens 48 Stunden, bevor du in deiner App überprüfst, ob die Lieferungen angezeigt werden.

Lieferungen ohne Wartezeiten: Wie funktioniert das?
– Nachdem du die App ein paar Tage lang benutzt hast, beginnst du, diese Art von Anfrage zu erhalten. So verschwendest du keine Zeit mehr zwischen zwei Lieferungen.
– Wenn du eine Fahrt „Ohne Wartezeit“ annimmst, zeigt dir die dunkelblaue Linie die Route an, die du nehmen musst, um deine aktuelle Lieferung abzuschließen. Die hellblaue Linie zeigt die Route zur Abholung der nächsten Bestellung.

[Zahlungen]

Wie lange dauert es, bis ich das Geld erhalte?
- Wenn du deine Einnahmen auf deine Bankkarte überweist, erhältst du dein Geld in den meisten Fällen sofort. Wenn du deine Einnahmen auf dein Bankkonto überweist, variieren die Bearbeitungszeiten je nach Bank. Möglicherweise musst du ein paar Tage warten, bis dein Geld auf deinem Konto erscheint.

Wie viel kann ich von meinen Einnahmen auszahlen lassen?
- Du kannst dir all deine Einnahmen auszahlen lassen, einschließlich durch Aktionen verdiente Umsätze und Trinkgeld.

Wie werden die Umsätze berechnet?
– Standard-Liefergebühr
-- Bei jeder Lieferung erzielst du Umsätze für die Abholung, Lieferung und zurückgelegte Entfernung. Die Dauer und Verzögerungen durch hohes Verkehrsaufkommen können beim Fahrpreis berücksichtigt werden.
- Aktionen
-- Aktionen können dabei helfen, Gebiete mit hoher Nachfrage nach Lieferungen zu finden. Eine hohe Nachfrage bedeutet üblicherweise, dass du mehr Umsatz erzielen kannst. Mit guter Planung kannst du sogar von mehreren Aktionen gleichzeitig profitieren.

Warum wird mir eine Servicegebühr berechnet?
- Uber berechnet eine Servicegebühr für die Nutzung der App.

Unterliegen Trinkgelder einer Servicegebühr von Uber?
- Nein, Uber erhebt keine Servicegebühr auf deine Trinkgelder.

Wo kann ich meine Zahlungen sehen?
- Du findest eine kurze Übersicht deiner Zahlungen oben in der App. Du kannst auf das „Umsätze“-Tab tippen und nach rechts wischen, um dir deine täglichen und wöchentlichen Zahlungen anzusehen. Weitere Details findest du im Abschnitt „Zahlungen“ deiner App.