Passe die Audioeinstellungen in der Uber Fahrer-App an

Du kannst die Audioeinstellungen der Fahrer-App auf deine Bedürfnisse und Präferenzen während der Fahrten abstimmen.

So greifst du auf die Audioeinstellungen zu:

1. Tippe auf das Menü-Symbol (die drei Linien).
  2. Wähle Konto und dann App-Einstellungen aus.
  3. Gehe zu Töne und Sprache und passe deine Einstellungen individuell an.

Passe die Lautstärkeregelung an

Zusätzlich zur Lautstärkeregelung auf deinem Smartphone kannst du auch die Lautstärke der App auf leise, normal oder laut einstellen. Auf diese Weise kannst du die Lautstärke für Sprach- und Fahrtbenachrichtigungen (z. B. Fahrtbestellungen, Fahrtstornierungen usw.) anpassen, ohne die Lautstärkeeinstellungen deines Smartphones ändern zu müssen.

• Standardeinstellung: Laut

• Profitipp: Lasse die Lautstärkeeinstellung deiner App auf Laut, damit sie der Lautstärkeeinstellung deines Smartphones entspricht. Um die Änderungen zu testen, gehe online und höre auf den Ton, der anzeigt, dass du dich angemeldet hast.

Höre dir Nachrichten von Fahrgästen an

Die App kann Nachrichten von Fahrgästen laut vorlesen. So bleiben deine Augen auf die Straße gerichtet und die Hände am Lenkrad.

• Standardeinstellung: Ein

• Profitipp: Lasse diese Funktion eingeschaltet, damit du keine Nachrichten von Fahrgästen verpasst.

Lasse Fahrtbenachrichtigungen ansagen

Die App kann wichtige Fahrtbenachrichtigungen ansagen, wie etwa das Abholen neuer Fahrgäste, Informationen zu deinem neuen Fahrgast, Änderungen des Ankunftsorts und Stornierungen.

• Standardeinstellung: Aus

• Profitipp: Schalte diese Funktion ein, sodass du keine wichtigen Aktualisierungen verpasst.

Sprachsteuerung

Wenn du die Uber Navigation verwendest, kannst du dir Schritt-für-Schritt-Anweisungen laut vorlesen lassen. Diese Funktion funktioniert nur im Schritt-für-Schritt-Modus.

• Standardeinstellung: Ein

• Profitipp: Lasse diese Funktion eingeschaltet, insbesondere, wenn du mit dem Gebiet, in dem du unterwegs bist, nicht gut vertraut bist.

• Tippe zum Ausschalten dieser Funktion auf das Navigationsfeld und schalte das Tonsymbol aus.

Verwendung von Bluetooth

Bei Wagen, die mit Bluetooth ausgestattet sind, kannst du dein Smartphone verbinden und der Fahrer-App erlauben, Wegbeschreibungen, Benachrichtigungen, Fahrtbenachrichtigungen und Nachrichten laut vorzulesen.

• Wenn du Audiodateien über Bluetooth abspielst, unterbricht die App die Wiedergabe kurz, um Fahrtbenachrichtigungen, Wegbeschreibungen oder andere Sprach- und Tonsignale laut wiederzugeben. Sobald dies erledigt ist, sollte dein Wagen wieder deine Musik oder andere Audiodateien abspielen.

Hinweis: Einige Fahrer*innen hatten Probleme mit dem App-Audio, wenn ihr Smartphone sowohl mit Bluetooth als auch mit einer Stromquelle verbunden war. Wir arbeiten daran, dieses Problem zu beheben.