Einen Fahrgast kontaktieren

Du kannst deinen Fahrgast kontaktieren, indem du ihn nach Annahme einer Fahrtbestellung über die App anrufst oder ihm eine Nachricht schreibst. Wir empfehlen, die App für Nachrichten zu nutzen, um internationale Roaminggebühren zu vermeiden.

So schickst du deinem Fahrgast eine Nachricht:

1. Wische auf der weißen Leiste am unteren Bildschirmrand der App nach oben.
  2. Tippe auf das Chatsymbol links neben dem Namen des Fahrgasts.
  3. Gib deine Nachricht ein und tippe auf „Senden“.

Dein Fahrgast wird mit einer Push-Benachrichtigung darüber informiert, dass du ihm eine Nachricht geschickt hast. Wenn dein Fahrgast antwortet, erhältst du ebenfalls eine Push-Benachrichtigung und die eingegangene Nachricht wird angezeigt. Die Nachricht wird laut vorgelesen und du hast die Möglichkeit, sie mit einem „Daumen hoch“ zu bestätigen.

Wenn du über die Uber App Nachrichten schreibst, bleiben deine personenbezogenen Daten immer geheim. Dein Fahrgast kann nach Ende der Fahrt nicht mehr auf deine personenbezogenen Daten zugreifen.

So rufst du deinen Fahrgast an:

1. Wische auf der weißen Leiste am unteren Bildschirmrand der App nach oben.
  2. Tippe auf das Chatsymbol links neben dem Namen des Fahrgasts. Achte bei Fahrten mit Uber Pool immer darauf, den richtigen Fahrgast zu kontaktieren.
  3. Tippe oben rechts auf das Telefon-Symbol.
  4. Warte, bis du mit dem Fahrgast verbunden wirst.

Alle angegebenen Kontaktdaten werden vertraulich behandelt und sowohl deine als auch die Telefonnummer des Fahrgasts werden anonymisiert. Da diese anonymisierten Rufnummern immer wieder erneuert werden, können sie nicht für spätere Anrufe gespeichert werden.