So funktionieren Trinkgelder

Fahrer*innen

Im Fahrpreis ist kein Trinkgeld inbegriffen. Es steht den Fahrgästen jedoch frei, ein Trinkgeld hinzuzufügen. In allen Städten, in denen die Funktion zum Trinkgeldgeben verfügbar ist, kann nun direkt in der App ein Trinkgeld gegeben werden. Uber berechnet keine Servicegebühren bei Trinkgeldern.

Fahrgäste können Trinkgelder auch in bar anbieten.

Kurier*innen

Mit unserem Vorab-Rechner für Trinkgeld kannst du dir die Fahrpreise (inklusive geschätzter Trinkgelder) ansehen, bevor du eine Fahrt annimmst. Kund*innen haben jedoch bis zu einer Stunde nach der Lieferung Zeit, ihr Trinkgeld zu bearbeiten oder zu ändern. Daher dauert es oft länger, bis es in der App angezeigt wird.

Wenn der Kunde bzw. die Kundin beschließt, das zuvor eingegebene Trinkgeld zu erhöhen, zu reduzieren oder zu entfernen, ändern sich deine Umsätze für die Fahrt entsprechend.

Du kannst dir den endgültigen Trinkgeldbetrag eine Stunde nach Abschluss der Fahrt unter „Fahrtdetails“ ansehen.