Fahrer empfehlen

Jeder Inhaber eines Uber Kontos hat einen persönlichen Einladungscode, den er mit Freunden, die sich für ein Fahrgast- oder Fahrer-Konto interessieren, teilen kann. In den folgenden Fällen erhältst du eine Prämie:

• Neue Fahrgäste geben deinen Einladungscode ein, bevor sie ihre erste Fahrt bestellen.
  • Neue Fahrer registrieren sich mit deinem Einladungscode und führen dann eine bestimmte Anzahl an Fahrten durch oder erfüllen andere Bedingungen.

Du hast nur Anspruch auf eine Empfehlungsprämie pro Person. Wenn sich die von dir empfohlene Person zuvor bereits für das Fahren oder Liefern angemeldet hat, steht dir die Prämie möglicherweise nicht zu.

So kannst du deinen Einladungscode finden und teilen:

• Tippe im Tab „Umsätze“ deiner App auf „Jetzt Freunde einladen“. Dein Einladungscode erscheint im unteren Bereich des Displays. Hier siehst du auch, wen du schon eingeladen hast, den Status der jeweiligen Einladung und die Prämie, die du erhältst, wenn deine Freunde zum ersten Mal eine Fahrt bestellen oder genügend Fahrten abgeschlossen haben.
  • Melde dich auf partners.uber.com an und wähle im Hauptmenü die Option „Einladungen“ aus. Hier findest du dieselben Informationen wie in der Fahrer-App.
  • Wenn du die Fahrgast-App nutzt, wähle im App-Menü die Option „Freifahrten“, um deinen Einladungscode anzeigen zu lassen und Freunde einzuladen.

War eine Empfehlung erfolgreich, wirst du per E-Mail oder über die App benachrichtigt. Deine Prämie erscheint in ein oder zwei Wochen im Abschnitt „Verschiedenes oder sonstige Zahlungen“ deines Zahlungsberichts.

Falls du keine Zahlung für eine Fahrgastempfehlung erhalten hast, kann es daran liegen, dass der Fahrgast entweder deinen Einladungscode nicht eingegeben oder seine erste Fahrt noch nicht unternommen hat. Du kannst ihn natürlich gerne noch mal daran erinnern!

Hinweis: Beachte bitte, dass die Gesamtzahl deiner erfolgreichen Empfehlungen nicht in deinem Fahrer-Konto angezeigt wird. Persönliche Einladungscodes können nicht angepasst werden. Auch wenn manche Eingeladenen eine Prämie für die Registrierung mit deinem Einladungscode erhalten können, wird ihnen dieser potenzielle Betrag nicht angezeigt.