Fahrer-FAQ zu stundenweisen Fahrten

Was ist Uber Stundenweise?

„Stundenweise“ ist eine Fahrtoption in der App, die es Fahrgästen ermöglicht, eine stundenweise Fahrt mit einer Mindestdauer von zwei Stunden anzufordern. Diese Fahrtoption steht nur Fahrern zur Verfügung, die für Uber Black oder Premier berechtigt sind.

Wie kann ich mich anmelden?

Fahrer, die berechtigt sind, können sich über die Einstellungen in der Fahrer-App für den Erhalt von Stundenweisen Fahrten anmelden. Das geht so:

1. Öffne die Fahrer-App und tippe auf die 3 horizontalen Linien unten rechts auf dem Bildschirm. Dadurch wird der „Fahrtenplaner“ geöffnet.
  2. Tippe auf das Symbol „Präferenzen“ in der linken unteren Ecke deines „Fahrtenplaner“-Bildschirms.
  3. Wähle „Stundenweise Fahrt anfragen“ aus, um die Option einzuschalten.

Hinweis: Wenn du die Option deaktivieren möchtest, kannst du auf die Fahrtart tippen, um diese Art von Anfrage nicht mehr zu erhalten. Tippe auf „Zurücksetzen“, um deine Filter zurückzusetzen und Anfragen für alle Fahrtarten zu erhalten, für die du berechtigt bist.

Wenn du keine Stundenweisen Fahrten für Uber Black oder Premier anbieten möchtest, kannst du dies jederzeit in den Einstellungen der Fahrer-App ausschalten.

Wie nehme ich eine Stundenweise Fahrt für Uber Black oder Premier an?

Die Anfragen werden in der Fahrer-App auf der Angebotskarte als „Black Stundenweise“ oder „Premier Stundenweise“ angezeigt. Die vom Fahrgast angeforderte Anzahl an Stunden und die maximale Distanz werden am unteren Rand der Angebotskarte angezeigt. Du kannst aus beliebigen Gründen stornieren.

Was ist, wenn ein Fahrgast einen Zwischenstopp machen möchte?

Die App ermöglicht es den Fahrgästen, mehrere Zwischenstopps anzufordern und diese während der Fahrt in der App zu aktualisieren. Die Zeit, die an den Zwischenstopps verbracht wird, ist in der Fahrtzeit der Stundenweisen Fahrt für Uber Black / Premier enthalten. Bevor du einen Zwischenstopp machst, kannst du mit deinem Fahrgast besprechen, wie lange dieser dauern wird und einen Abholungsort vereinbaren.

Wo befindet sich der Servicebereich Black/Premier Stundenweise?

Stundenweise ist nicht verfügbar für Fahrten zum oder vom Flughafen oder mit Zielen außerhalb des Servicegebiets deiner Stadt.

Wie lange dauern Fahrten mit Black/Premier Stundenweise?

Das hängt von dir und deinen Fahrgästen ab. Die App ermöglicht es Fahrgästen, Black Stundenweise oder Premier Stundenweise für eine Dauer von 2 bis 7 Stunden zu bestellen. Fahrten, die eine Dauer von 8 Stunden erreichen, werden automatisch in der App beendet. Ein Fahrgast kann zusätzliche Zeit zu der ursprünglichen Bestellung bestellen, und der Fahrer kann die zusätzliche Bestellung annehmen oder ablehnen.

Wo finde ich Preisinformationen?

Fahrer erzielen einen Mindestbetrag pro Stunde, nachdem eine Servicegebühr für jede Stunde der Fahrt abgezogen wurde. Fahrgäste müssen mindestens zwei Stunden bestellen. Wenn die Fahrt die vom Fahrgast ursprünglich angeforderte und vom Fahrer akzeptierte Zeit und/oder Entfernung überschreitet, erhält der Fahrer die folgenden Überschüsse:

• Zeitüberschreitungen: Wenn die Fahrtzeit die angeforderten Stunden überschreitet, erhalten Fahrer zusätzlich zum Mindestfahrpreis einen zusätzlichen Fahrpreis pro Minute, der je nach Stadt variiert.
  • Überschreitung von Entfernungen: Wenn die zurückgelegte Strecke die ausgewählte Kilometerzahl überschreitet, erhalten Fahrer zusätzlich zum Mindestfahrpreis einen zusätzlichen Fahrpreis pro Meile, der je nach Stadt variiert.
  • Die Überschuss-Fahrpreise findest du im Fahrpreisportal der Fahrer-App.

Zuschläge und Mautgebühren werden dem Fahrgast zusätzlich zu diesen Fahrpreisen berechnet. Gebühren für Wartezeiten gelten für diese Art von Fahrten. Bei Black Stundenweise und Premier Stundenweise wird den Fahrgästen fünf Minuten nach deiner Ankunft an ihrem ersten gewünschten Abholort eine Wartezeitgebühr berechnet. Diese Wartezeitgebühren fallen an und du erhältst 15 Minuten nach deiner Ankunft eine Stornogebühr, wenn der Fahrgast bis zu diesem Zeitpunkt noch nicht eingetroffen ist.

Stornierungen

Stundenweise Fahrten, die weniger als 2 Stunden im Voraus angenommen werden

• Du nimmst eine Fahrt auf Abruf oder eine Stundenweise Fahrt weniger als 2 Stunden vor der geplanten Fahrtzeit an. Es fällt eine Stornogebühr in Höhe von 10 US-Dollar an.

• Dein Fahrgast storniert seine Fahrtbestellung mehr als 5 Minuten nach deiner Annahme der Fahrt und du bist bereits auf dem Weg zum Abholort. Es fällt eine Stornogebühr in Höhe von 10 US-Dollar an.

• Dein Fahrgast erscheint nicht innerhalb von 15 Minuten nach deiner Ankunft am Abholort. Nach diesem Zeitfenster zahlen Fahrgäste dir eine Stornogebühr. Es fällt eine Stornogebühr in Höhe von 20 US-Dollar an.

Stundenweise Fahrten, die länger als 2 Stunden im Voraus angenommen werden

• Stundenweise Reservierungen, die mehr als 2 Stunden im Voraus angenommen werden, unterliegen einer höheren Stornogebühr für den Fahrgast. Die Gebühr entspricht dem Doppelten des Stundensatzes. Der Fahrgast kann bis zu 60 Minuten vor der Reservierung kostenlos stornieren, aber wenn er innerhalb von 1 Stunde storniert, erhältst du den Mindestfahrpreis in Höhe des Doppelten des Stundensatzes.