Mein Handy wird nicht aufgeladen

Versuche bitte die folgenden Lösungen, wenn der Akku deines Handys sich nicht auflädt oder beim Anschließen in deinem Fahrzeug an Ladung verliert.

Wechsle zu einem Kfz-Ladegerät

Viele USB-Anschlüsse in Fahrzeugen liefern nur eine geringe Menge an Strom. Die meisten neueren Handys unterstützen eine oder mehrere Schnellladetechnologien wie Quick Charge 3.0 und lassen sich am besten mit einem am Zigarettenanzünder angeschlossenen Kfz-Ladegerät koppeln, das dieselbe Schnellladetechnologie wie das jeweilige Handy unterstützt.

Wir empfehlen, online nach einem Kfz-Schnellladegerät zu suchen, das für dein spezifisches Handymodell konstruiert wurde, und davon eines mit guten Bewertungen auszuwählen.

Reduziere die Bildschirmhelligkeit

Je heller dein Bildschirm ist, desto mehr Akkuleistung verbraucht dein Handy. Versuche, die Bildschirmhelligkeit so weit herunterzudimmen, dass du dein Handy bei der Nutzung der Fahrer-App noch deutlich sehen kannst.

Besorge dir ein neues Kabel

Wenn die oben genannten Lösungen die Ladeleistung deines Handys nicht erhöhen, musst du möglicherweise ein neues Ladekabel kaufen. Wir empfehlen ein geflochtenes Kabel mit dickeren Drähten.

Verwende eine tragbare Powerbank

Eine tragbare Powerbank ermöglicht dir, dein Handy auch dann aufzuladen, wenn du dich nicht in deinem Fahrzeug befindest. So ist es immer aufgeladen, wenn du es brauchst.

Entferne alle USB-Adapter

Jede Art von Adapter für das Ladekabel deines Handys kann den Ladevorgang verlangsamen. Beispielsweise kann der Ladevorgang mit einem Micro-USB-Kabel langsamer als mit einem USB-C-Kabel sein (insbesondere bei Adaptern mit geringerer Qualität).

Überprüfe dein Ladekabel

Nicht alle Ladekabel mit USB-Anschluss funktionieren gleich. Selbst Schnellladekabel unterscheiden sich je nach Hersteller darin, wie schnell sie verschiedene Geräte aufladen. Das bedeutet, dass einige Schnellladekabel nicht so gut funktionieren wie andere.

Um sicherzustellen, dass dein Handy schnellstmöglich geladen wird, empfehlen wir dir, ein Schnellladekabel zu kaufen, das entweder vom Hersteller deines Handys stammt oder speziell für dieses entwickelt wurde.

Schließe nicht verwendete Apps

Beim Laden deines Handys wird ein Teil des Ladestroms für Aufgaben und Apps verwendet, die im Hintergrund ausführt werden. Beende alle Apps, die du nicht nutzt, um den Ladevorgang deines Handys zu beschleunigen.