Passkeys für die Anmeldung verwenden

Passkeys wurden entwickelt, um herkömmliche Passwörter zu ersetzen, und können für die Anmeldung in deinem Uber Konto verwendet werden. Sie sind eine optionale Authentifizierungsmethode, die eine sichere Anmeldung mithilfe von End-to-End-Verschlüsselung ermöglichen soll. Zu den Vorteilen gehören:

• Einfacherer Zugriff auf dein Konto, ohne dass du dir ein Passwort merken oder es eingeben musst.
  • Erhöhte Sicherheit, da Passkeys durch die Authentifizierungsmethoden auf deinem Gerät wie Fingerabdrücke, Gesichtserkennung, Geräte-PIN oder physische Schlüssel geschützt sind.
  • Optimierte Anmeldung mit der Möglichkeit, Passkeys auf allen Geräten zu synchronisieren, die mit demselben Passwort-Manager angemeldet sind.
  • Erhöhter Schutz gegen Phishing-Betrug und unautorisierte Zugriffe aufgrund von Passwortdiebstahl.

Erfahre mehr über Passkeys für Android und iOS.

Einen Passkey einrichten

Um Passkeys zu verwenden, musst du sicherstellen, dass deine App und dein Gerät diese Funktion unterstützen und dass du die neueste Version der Uber App verwendest. Wenn du Folgendes verwendest:

• Apple-Gerät: stelle sicher, dass die Einstellung Einstellung zum Teilen des Passworts deines Geräts aktiviert ist, bevor du die folgenden Schritte durchführst.
  • Android-Gerät: stelle sicher, dass du dein vorgesehenes Google-Konto verwendest, um eine nahtlose Synchronisierung zwischen Geräten zu ermöglichen. Hier erfährst du mehr über die Verwaltung von Passkeys in Chrome.

Während du in der Uber App angemeldet bist

1. Gehe zu Konto > Uber Konto verwalten > Sicherheit > Passkeys.
  2. Wähle Einen Passkey erstellen aus.
  3. Befolge die Anweisungen, um einen Passkey zu erstellen.

Nach der Erstellung wird der Passkey zum Abschnitt „Passkeys“ deiner Uber App hinzugefügt.

Während du in der Uber App abgemeldet bist

Stelle sicher, dass die Passwortfreigabe auf deinem Gerät aktiviert ist, bevor du diese Schritte durchführst:

1. Öffne deine Uber App und gehe zur Registrierungs- und Anmeldeseite.
  2. Wähle das Passkey-Symbol aus (Schlüssel neben einer Person).
  3. Fahre mit der Registrierung oder der Anmeldung in der Uber App fort.
  4. Wähle Passkey erstellen aus.
  5. Befolge die Anweisungen, um einen Passkey zu erstellen.

Nach der Erstellung wird der Passkey zum Abschnitt „Passkeys“ in den Sicherheitseinstellungen deines Geräts hinzugefügt.

Einen Passkey verwenden

Führe einen der folgenden Schritte aus, um dich mit einem Passkey in deinem Uber Konto anzumelden:

• Wähle das Passkey-Symbol (den Schlüssel neben einer Person) im Feld für deine Handynummer/E-Mail-Adresse aus, wähle den gespeicherten Passkey aus, den du verwenden möchtest, und befolge die Anweisungen, um dich anzumelden.
  • Verwende einen Passkey von einem anderen Gerät. Folge dazu den Anweisungen auf dem Bildschirm, um einen QR-Code anzuzeigen. Scanne ihn dann mit dem Mobilgerät, auf dem dein Passkey gespeichert ist.

Einen Passkey entfernen

Aus der Uber App

1. Gehe zu Konto > Uber Konto verwalten > Sicherheit > Passkeys.
  2. Wähle unter Passkeys das Papierkorbsymbol neben dem Passkey aus, den du entfernen möchtest.
  3. Wähle Entfernen um den Passkey zu entfernen.

Das Entfernen eines Passkeys in der Uber App bedeutet, dass der Passkey auf deinem Gerät verbleibt. Du kannst dich jedoch nicht mit dem entfernten Passkey in deinem Uber Konto anmelden . Da der Passkey auf deinem Gerät verbleibt, wirst du in der Uber App weiterhin aufgefordert, dich Mit Passkeys anzumelden, bis du den Passkey von deinem Gerät löschst. Um einen Passkey dauerhaft zu löschen, gehe zu den Geräteeinstellungen.

Von deinem Gerät

Unten erfährst du, wie du Passkeys von deinem Gerät löschen kannst: