Registrierung als Kurier, um über die Uber Eats App Lieferungen mit einem Roller anzubieten

Um dich für die Auslieferung mit einem Roller zu registrieren, musst du deinen Namen, deine Sozialversicherungsnummer, deine Führerscheininformationen und dein Geburtsdatum sowie deine Fahrzeuginformationen angeben. Danach muss jeder Fahrer und Kurier auf unserer Plattform eine Zuverlässigkeitsüberprüfung abschließen. Dies kann mehrere Tage dauern, ist aber ein unverzichtbarer Schritt, um die Sicherheit der App zu gewährleisten. Sobald das erledigt ist, kannst du Lieferungen annehmen und über die Uber App Umsätze erzielen.

Ein gültiger Führerschein oder ein Lichtbildausweis, ein Profilbild und Fahrzeugversicherungsunterlagen müssen innerhalb von 14 Tagen nach deiner ersten Lieferung in der Fahrer-App hochgeladen werden. Wenn du sie nicht zu deinem Konto hinzufügst, kannst du erst wieder online gehen, sobald du das erledigt hast.

Unten kannst du die Anforderungen genauer einsehen. Wenn du bereit bist, registriere dich als Kurier.

Zulassungsvoraussetzungen (können je nach Stadt variieren)

• Du bist mindestens 19 Jahre alt.
  • Du besitzt einen Roller oder ein Moped mit einem Hubraum von maximal 50 cm³.
  • Du besitzt einen gültigen Führerschein, eine Zulassung für deinen Roller und eine Fahrzeugversicherung.
  • Bitte achte bei der Registrierung darauf, „Lieferung mit einem Roller“ als Transportmethode auszuwählen.

Erforderliche Dokumente

Um deine Zulassung zu bestätigen, musst du die folgenden Dokumente hochladen. Achte beim Hochladen der Bilder der unten aufgeführten Dokumente bitte auf Folgendes:

• Das Bild des Dokumentes ist scharf und der gesamte Text ist gut lesbar.
  • Alle vier Ecken des Dokuments sind sichtbar.
  • Das Dokument ist nicht abgelaufen und läuft auch nicht in naher Zukunft ab.

Führerschein

• Gewerbliche Führerscheine werden akzeptiert.
  • Das Foto des Führerscheins muss klar zu erkennen sein.
  • Der Name muss mit dem in deinem Profil übereinstimmen.
  • Du musst ein Foto des Dokuments hochladen; gescannte Dokumente werden nicht akzeptiert.

Fahrzeugregistrierung

• Eine gültige Zulassung für deinen Roller/dein Moped.
  • Die Fahrzeug-Identifizierungsnummer (FIN) muss mit der Nummer auf deinen Versicherungsdokumenten übereinstimmen.
  • Für Lieferungen mit Uber Eats ist keine Fahrzeuginspektion erforderlich.

Fahrzeugversicherung

• Der im Versicherungsdokument angegebene Name muss mit dem Namen in deinem Profil übereinstimmen.
  • Die Fahrzeug-Identifizierungsnummer (FIN) auf dem Versicherungsdokument muss mit der Nummer auf dem Zulassungsdokument übereinstimmen.
  • Gewerbliche Versicherungen werden akzeptiert.

Zuverlässigkeitsüberprüfungen

• Uber lässt Zuverlässigkeitsüberprüfungen für alle Fahrer und Kuriere in den USA von einem Drittanbieter namens Checkr durchführen.
  • Der Großteil der Zuverlässigkeitsüberprüfungen wird innerhalb von 3–5 Werktagen abgeschlossen.
  • Checkr übermittelt dann einen vollständigen Bericht und Uber bewertet die Ergebnisse, um deine Zulassung für die Uber App zu prüfen.