Gruppen verwalten

Weitere Informationen zur Verwaltung von Gruppen für Ihr Geschäftskonto finden Sie in den Abschnitten unten.

So erstellen Sie eine neue Gruppe:

1. Melden Sie sich auf business.uber.com an.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite Personen und dann den Tab Gruppe aus.
  3. Wählen Sie Gruppe erstellen.
  4. Geben Sie einen Namen für die Gruppe ein, fügen Sie eine Beschreibung hinzu und klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie aus, auf welche Programme diese Gruppe zugreifen kann, indem Sie diesen Schalter aktivieren oder ein neues Programm hinzufügen.
    • Um beispielsweise einem*einer Koordinator*in zu ermöglichen, Fahrten für andere zu organisieren oder Gutscheine zu erstellen, wählen Sie Central oder Gutscheine. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass sich nur die Personen aus dieser Gruppe anmelden und auf das Central Dashboard oder Gutschein-Dashboard zugreifen können.
  6. Wählen Sie Abschließen.

So aktualisieren Sie, auf welche Programme eine Gruppe zugreifen kann:

1. Melden Sie sich auf business.uber.com an.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite Personen und den Tab Gruppe aus.
  3. Wählen Sie die Gruppe aus, deren Zugriff Sie aktualisieren möchten, und gehen Sie dann zum Tab Programme.
  4. Klicken Sie auf den Schieberegler bei den einzelnen Programmen, um Zugriff für diese Gruppe zu gewähren oder zu entfernen. Es ist möglich, dass Gruppen auf mehrere Programme zugreifen.

Sie können die Gruppe, in der sich eine Person befindet, wie folgt ändern:

1. Melden Sie sich auf business.uber.com an.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite Personen und dann die Person aus, die Sie aktualisieren möchten.
  3. Wählen Sie die Schaltfläche Bearbeiten.
  4. Wählen Sie im Popup-Fenster das Drop-down-Menü Gruppe.
  5. Aktivieren Sie das Kästchen neben den Gruppen, in denen diese Person enthalten sein soll.
    • Jeder Benutzer kann zu mehr als einer Gruppe hinzugefügt werden.
  6. Wählen Sie Speichern aus.

Sie können auch mehrere Gruppen gleichzeitig ändern.

So löschen Sie eine Gruppe:

1. Melden Sie sich auf business.uber.com an.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite Personen und dann den Tab Gruppe aus.
  3. Wählen Sie die Gruppe aus, die Sie löschen möchten.
  4. Wählen Sie Gruppe bearbeiten und Gruppe löschen, um Ihre Gruppe sofort zu löschen

Sie können nur Gruppen löschen, denen keine Personen zugeordnet sind. Wenn eine Gruppe Mitglieder hat, müssen Sie die Mitglieder aus der Gruppe entfernen, bevor Sie sie löschen.