Ein Mitarbeiter hat Probleme, dem Konto beizutreten

In den Abschnitten unten findest du Anweisungen für den Fall, dass sich Mitarbeitende nicht mit dem Geschäftskonto deines Unternehmens verbinden kannst.

Verpflegung und Reisen von Mitarbeitenden

Wenn Mitarbeitende das Konto für Verpflegung oder Reisen nutzen sollen, ihr privates Uber Konto jedoch nicht mit dem Geschäftskonto deines Unternehmens verbinden können, dann versuche Folgendes:

1. Sende die Einladung erneut. Möglicherweise ist die E-Mail-Adresse abgelaufen, oder die E-Mail wurde versehentlich gelöscht oder ist im Spam-Ordner gelandet.
  2. Überprüfe, ob die Person ihre bestehenden Anmeldedaten für das Konto nutzt. Wenn die Person noch kein Uber Konto hat, muss sie ein neues erstellen. Erst dann kann eine Verbindung zum Geschäftskonto hergestellt werden.
  3. Überprüfe, ob die Person den korrekten E-Mail-Link verwendet. Wenn du jemand zum Beitritt zum Geschäftskonto einlädst, dann kann diese Person nur über den einmaligen Link aus der E-Mail von Uber beitreten. Weitergeleitete Links funktionieren nicht.

Wenn der/die Mitarbeitende bereits ein Uber Konto hat, erhält er oder sie eine E-Mail an die private und geschäftliche E-Mail-Adresse, damit er*sie die Konten verknüpfen kann.

So verifizierst du die Kontoverknüpfung

Mitarbeitende können verifizieren, ob sie in der Uber App (für Reiseprogramme) oder der Uber Eats App (für Verpflegungsprogramme) mit dem Geschäftskonto verbunden sind.

In der Uber App:

1. Tippe auf der Startseite auf das Menü-Symbol, um das Hauptmenü zu öffnen.
  2. Wähle „Geldbörse“ aus und scrolle nach unten zu „Fahrtprofile“.
  3. Das Geschäftskonto sollte dort zu finden sein.

In der Uber Eats App:

1. Tippe auf der Startseite auf die Drop-down-Option „Adresse“.
  2. Scrolle nach unten zu „Profil“ und tippe auf „Wechseln“ oder auf das persönliche Profil.
  3. Das Geschäftskonto sollte dort zu finden sein. Wenn dem*der Mitarbeitenden der Abschnitt „Profil“ oder das Geschäftskonto nicht angezeigt wird, dann hat er oder sie sich nicht richtig mit dem Geschäftskonto verbunden.

Wenn Mitarbeitende zwar mit dem Konto verbunden sind, das Unternehmensprofil in der App aber nicht sehen, sollten sie das Schließen der App erzwingen und sie dann neu starten.

Solltest du ein Problem mit deinen Mitgliedschaftsvorteilen haben, kontaktiere uns bitte weiter unten.

Uber Health und Uber Central

Wenn Koordinatoren bereits ein Uber Konto besitzen, erhalten sie eine E-Mail (an ihre private und geschäftliche E-Mail-Adresse). Anschließend sollten sie sich mit ihren bestehenden Daten anmelden, statt ein neues Konto anzulegen. Wenn jemand sein Passwort vergessen hat, kann er es hier zurücksetzen.

Wenn deine Mitarbeitenden ihr privates Konto nicht nutzen möchten oder keine Handynummer haben, wende dich unter business-support@uber.com an Uber for Business oder (wenn du bei Uber Health angemeldet bist) an support@health.uber.com (USA) oder an uk-help@health.uber.com (Großbritannien). Wir werden dein Konto dann entsprechend aktualisieren, damit sich Mitarbeitende mit ihrer geschäftlichen E-Mail-Adresse registrieren können.

Gibt es ein anderes Problem? Dann kontaktiere uns und wir melden uns bei dir, um zu helfen.