Monatliche Abrechnung – FAQ

Wenn du ein Zahlungsmittel zu deinem Konto hinzufügst, wird bei Uber Central sowie bei Fahrt- und Verpflegungsprogrammen für Mitarbeitende die Zahlung pro Fahrt als Standardabrechnungsmethode festgelegt. Das bedeutet, dass dein hinterlegtes Zahlungsmittel automatisch nach jeder Fahrt oder Mahlzeit belastet wird.

Bei der monatlichen Abrechnung erhältst du jeden Monat einen Kontoauszug (dessen Betrag dann von einem zentralisierten Abrechnungsmittel eingezogen wird) für alle Fahrten und Mahlzeiten, die über dein Geschäftskonto bestellt wurden.

Bei Fahrt- und Verpflegungsprogrammen für Mitarbeitende ist die monatliche Abrechnung nur für Konten verfügbar, die mindestens 3.000 US-Dollar pro Monat ausgeben.

Bei Karten des Universal Air Travel Plan ist keine monatliche Abrechnung möglich. Für Uber Health musst du bei der Anmeldung die monatliche Abrechnung aktivieren.

Für die monatliche Abrechnung ist standardmäßig eine Kreditkarte als Zahlungsmittel vorgesehen. Wenn du monatliche Zahlungen per Banküberweisung tätigen möchtest, wende dich an unter business-support@uber.com Uber for Business oder an unter support@health.uber.com (USA) oder uk-help@health.uber.com (Großbritannien) an Uber Health.

Die monatliche Abrechnung bezahlen

Bei der monatlichen Abrechnung wird dein hinterlegtes Zahlungsmittel automatisch am 8. des Monats belastet. Du hast auch die Möglichkeit, vor dem 8. eine manuelle Zahlung vorzunehmen.

So zahlst du deine monatliche Abrechnung manuell:

1. Melde dich auf business.uber.com an.
  2. Wähle auf der linken Seite „Abrechnung“ aus.
  3. Klicke unter „Kontoübersicht“ neben deinem Kontostand auf „Zahlung tätigen“.
  4. Wähle im Popup-Fenster aus, ob du den Gesamtbetrag zahlen möchtest, oder gib einen anderen Betrag ein.
  5. Klicke auf „Zahlung absenden“.