Wartung und Berichte

Kann ich unterschiedliche Menüpreise für meinen Webshop festlegen?

Sie können über den Menu Maker (das gleiche Tool, das Sie im Uber Eats Manager verwenden, um Ihr Menü in der App zu verwalten und zu aktualisieren) andere Preise für Ihren Webshop festlegen. Melden Sie sich im Uber Eats Manager an und gehen Sie zum Menu Maker. Gehen Sie dort zum Tab Artikel und wählen Sie den Artikel aus, dessen Preis Sie für Ihr Webshop-Menü anpassen möchten. Unter dem Standardpreis ist „Gleicher Preis im Restaurant, bei Lieferung und bei Abholung“ zu lesen. Daneben finden Sie die Schaltfläche Ändern. Klicken Sie auf diese Schaltfläche und geben Sie einen anderen Preis für Ihr Webshop-Menü ein.

Wo kann ich auf Kundendaten zugreifen?

Kundendaten stehen für alle Kund*innen zur Verfügung, die beim Bezahlen zugestimmt haben, dass ihre Daten gespeichert werden. Sie finden diese Daten im Abschnitt Berichte im Uber Eats Manager. Wählen Sie dazu die Berichtsart Webshop-Kunden aus.

Auf welche Art von Kundendaten habe ich Zugriff?

Sie können auf den Nachnamen, Vornamen, die E-Mail-Adresse, Datum und Uhrzeit der ersten und letzten Bestellung sowie deren gesamte auf Ihrer Restaurantwebsite verbrachte Zeit und die kumulierte Anzahl an Bestellungen für diejenigen Kund*innen zugreifen, die beim Bezahlen zustimmen.

Woher weiß ich, welche Bestellungen Online-Bestellungen sind?

Online-Bestellungen werden in Uber Eats Orders genauso wie normale Bestellungen angezeigt. Im Uber Eats Manager sind sie im Abschnitt Bestellungen mit dem Webshop-Symbol gekennzeichnet. Darüber hinaus wird im Zahlungsinformationsbericht im Abschnitt Berichte des Uber Eats Managers angegeben, woher die einzelnen Bestellungen stammen.

Wie werden Online-Bestellungen auf meiner Abrechnung angezeigt?

Online-Bestellungen werden auf Ihrer Abrechnung wie normale Bestellungen über Uber Eats angezeigt.

Gelten Aktionen auch für meinen Webshop?

Ja, alle Aktionen, die Sie im Tab Marketing im Uber Eats Manager erstellen, gelten für Ihr Menü im Webshop.

Kann ich Bestellungen auf meiner Website pausieren?

Ihre Website wird mit dem Uber Eats Manager und Ihrem Tablet synchronisiert. Wenn Bestellungen dort pausiert werden, werden sie auch auf Ihrer Website pausiert.

Wenn Sie Ihre Webshop-Seite deaktivieren möchten, können Sie die in Ihre Website eingebettete URL entfernen.

Kann ich den Webshop mit mehreren Händlerstandorten nutzen?

Sie können einen Link oder eine Schaltfläche für alle Standorte erstellen, die Sie verwalten. Dieser Link ist dynamisch und leitet Kund*innen automatisch zum besten Standort weiter, von dem aus Sie zu den jeweiligen Kund*innen liefern können.

Wenn Ihnen der eindeutige Link nicht im Uber Eats Manager angezeigt wird oder Sie die Einrichtung des Standorts überprüfen möchten, wenden Sie sich bitte an Ihren Kontomanager bzw. Ihre Kontomanagerin.

Kann ich meinen eigenen Lieferradius festlegen?

Ihr Radius wird von Uber Eats festgelegt, wenn Sie sich über die Uber Eats App mit Kurier*innen verbinden, oder er wird mit Ihrem Uber Eats Manager synchronisiert, wenn Sie Ihre eigenen Kurier*innen einsetzen.