FAQ zur Paketlieferung

Uber Direct bietet Unternehmen Zugriff auf das Netzwerk von Uber, um Lieferungen zu bestellen.

Registriere dich bei Uber Direct

Fülle das unten stehende Formular aus, um mit Uber Direct loszulegen.

Nachdem du dich registriert hast, kannst du und andere Personen, die du zu deinem Konto hinzugefügt hast, über direct.uber.com Paketlieferungen bestellen.

Eine Lieferung bestellen

So bestellen Sie eine Paketlieferung:

1. Gehen Sie zu direct.uber.com.
  2. Wählen Sie oben links „Neue Lieferung“ aus.
  3. Geben Sie die Angaben zur Abholung und der Ankunft (einschließlich spezifischer Anweisungen für den Kurier) sowie die Kontaktnummern für Abholkontakte und Empfänger ein. Sobald eine Lieferung läuft, erreichen Sie den Kurier nicht mehr. Stellen Sie also sicher, dass die Angaben korrekt sind.
  4. Füllen Sie die Paketinformationen aus, einschließlich des Gewichts und der Beschreibung. Um mehrere Pakete mit der gleichen Lieferung zu versenden, klicken Sie auf „Einen weiteren Artikel hinzufügen“.
  5. Klicken Sie auf „Jetzt bestellen“. Aktuell können bei Paketlieferungen keine Zeiten oder Zwischenstopps eingegeben werden.
  6. Um die Lieferung zu verfolgen, gehen Sie auf „Heutige Lieferungen“. Bei der Erstellung der Lieferung erhalten die von Ihnen angegebenen Kontaktnummern eine Benachrichtigung mit einem Link, über den Sie die Lieferung in Echtzeit verfolgen können.

Nachdem Sie auf „Jetzt bestellen“ geklickt haben, kann ein verfügbarer Kurier die Fahrt annehmen.

Wenn deine Lieferung verschreibungspflichtige Medikamente oder einen anderen gesundheitsbezogenen Artikel enthält, geben Sie bitte keine Informationen über den Paketinhalt oder persönliche Informationen über den Empfänger in den Abhol- oder Ankunftshinweisen oder der Artikelbeschreibung an.

Richtlinien für die Paketlieferung

Pakete müssen die folgenden Kriterien erfüllen, um über die App geliefert werden zu können:

• Sie dürfen keine verbotenen Gegenstände enthalten.
  • Sie dürfen ein Höchstgewicht von 22,7 kg (50 Pfund) pro Paket, Box oder Schachtel nicht überschreiten.
  • Sie müssen problemlos in ein serienmäßiges Mittelklassefahrzeug passen.
  • Sie sollten sicher geschlossen, dicht und transportbereit sein.

Verbotene Gegenstände

Verbotene Gegenstände unterscheiden sich je nach Vertrag. Bitte beziehen Sie sich in Hinsicht auf verbotene Gegenstände auf den Vertrag.

Der Kurier kann die Fahrt jederzeit stornieren, auch wenn das Paket verbotene Gegenstände enthält oder nicht den oben genannten Richtlinien entspricht.

Eine Lieferung stornieren

So stornierst du eine laufende Paketlieferung:

1. Gehe zu direct.uber.com.
  2. Wähle „In Bearbeitung“ auf der linken Seite.
  3. Klicke bei der Lieferung, die du stornieren möchtest, auf „Stornieren“.

Zugriff auf Lieferbestellungen für andere Personen

So kannst du anderen Zugriff auf deine Lieferungen geben:

1. Melde dich auf business.uber.com an.
  2. Lade Personen ein, dem Firmenkonto beizutreten, wenn sie für dich Paketlieferungen verwalten sollen.
  3. Sag den Nutzern, dass sie die E-Mail-Einladung von Uber for Business annehmen müssen.

Jeder, den du einlädst, kann sich dann auf direct.uber.com mit seinem Uber Konto anmelden, um Lieferungen zu verwalten.

Wie funktionieren Rücksendungen?

Wenn Sie eine Lieferung erstellen, sehen Sie ein Kontrollkästchen, über das Sie den Kurier anweisen können, das Paket zurückzusenden, sollte der Empfänger nicht verfügbar sein.

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen angekreuzt lassen, sendet der Kurier das Paket unter folgenden Umständen an den Abholort zurück:

• Der Empfänger kann das Paket nicht annehmen oder der Kurier kann die Lieferanweisungen nicht auf andere Weise befolgen.
  • Der Kurier findet keinen sicheren Ort, an dem das Paket hinterlegt werden kann.

Die Rücksendung wird über Ihre Konto verrechnet.

Wenn Sie die Rücksendeoption deaktivieren, kann der Kurier den Artikel in der Nähe des Ankunftsorts ablegen, wenn der Empfänger nicht verfügbar ist.

Wir empfehlen, detaillierte Anweisungen bei der Lieferbestellung zu machen, um Probleme bei der Übergabe zu vermeiden.

Abgeschlossene Lieferungen anzeigen

So kannst du abgeschlossene Lieferungen anzeigen:

1. Melde dich auf direct.uber.com an.
  2. Gehe unter „Heutige Lieferungen“ auf „Vergangene Lieferungen“ oder „Abgeschlossen“.
  3. Klicke auf eine beliebige Bestellkarte, um dir die Lieferdetails anzeigen zu lassen.

Administratoren können auch einen Aktivitätsbericht herunterladen, der alle über das Konto gestellten Bestellungen enthält.