Kampagnen und Angebote über den Uber Eats Manager verwalten

Berechtigte Händler können über den Uber Eats Manager Kampagnen mit Angeboten für Verbraucher erstellen und verwalten.

Angebotskampagnen verwalten

So erstellen Sie eine Kampagne:

• Melden Sie sich beim Uber Eats Manager an.
  • Wählen Sie im Seitenmenü die Schaltfläche Marketing aus.
  • Wählen Sie die Art der Kampagne aus, die Sie starten möchten.
  • Geben Sie in das Formular die Details zur Kampagne ein, z. B. bezüglich der Zielgruppe, Dauer und den wöchentlichen Ausgaben. Die Felder werden mit Standardoptionen vorausgefüllt. Einige Kampagnendetails können bei Bedarf bearbeitet werden.
  • Lesen Sie die AGB und stimmen Sie zu. Sie müssen ihnen nur beim ersten Mal zustimmen, wenn Sie ein Angebot für diesen Standort erstellen.
  • Wählen Sie Absenden aus.

Nachdem Sie Ihre erste Kampagne erstellt haben, können Sie die Seite Alle Kampagnen einsehen, auf der:

• Sie alle vergangenen, aktiven und geplanten Angebote sehen
  • .
  • Sie geplante Angebote bearbeiten, löschen oder reproduzieren können.

So bearbeiten Sie eine Kampagne:

1. Melden Sie sich beim Uber Eats Manager an.
  2. Wählen Sie im Seitenmenü die Schaltfläche Marketing aus.
  3. Wählen Sie in der oberen Navigationsleiste die Schaltfläche Alle Kampagnen aus.
  4. Wählen Sie die zu ändernde Kampagne aus und tippen Sie auf Aktionen.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü Bearbeiten aus. (Sie können nur bevorstehende Kampagnen bearbeiten.)
  6. Bearbeiten Sie Kombinationen aus Daten, Budget, Zielgruppe und Angeboten wie in der Anleitung angegeben.

So können Sie eine bevorstehende Kampagne löschen:

1. Melden Sie sich beim Uber Eats Manager an.
  2. Wählen Sie im Seitenmenü die Schaltfläche Marketing aus.
  3. Wählen Sie in der oberen Navigationsleiste die Schaltfläche Alle Kampagnen aus.
  4. Wählen Sie die zu löschende Kampagne aus und tippen Sie auf die Schaltfläche Aktionen.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü Löschen aus. Dadurch wird die Kampagne aus der Liste entfernt.

So beenden Sie eine aktive Kampagne:

1. Melden Sie sich beim Uber Eats Manager an.
  2. Wählen Sie im Seitenmenü die Schaltfläche Marketing aus.
  3. Wählen Sie in der oberen Navigationsleiste die Schaltfläche Alle Kampagnen aus.
  4. Wählen Sie die zu beendende Kampagne aus und tippen Sie auf Aktionen.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü Beenden aus.

So überwachen Sie die Ergebnisse einer aktiven Kampagne:

1. Melden Sie sich beim Uber Eats Manager an.
  2. Wählen Sie im Seitenmenü die Schaltfläche Marketing aus.
  3. Wählen Sie in der oberen Navigationsleiste die Schaltfläche Leistung.

Die Daten der aktiven Kampagne werden innerhalb von 48 Stunden nach Beginn der Kampagne angezeigt.

So können Sie Ergebnisse früherer Kampagnen ansehen:

1. Melden Sie sich beim Uber Eats Manager an.
  2. Wählen Sie im Seitenmenü die Schaltfläche Marketing aus.
  3. Wählen Sie oben Alle Kampagnen aus.

Mehrere Angebote verwalten

Die Uber Eats App unterstützt mehrere Artikelangebote, darunter:

• Zwei zum Preis von einem
  • Kostenloser Artikel beim Kauf
  • Sparen bei in der Speisekarte ausgezeichneten Artikeln

Gleichzeitig unterstützt die App ein Warenkorbangebot, wie zum Beispiel:

• Mehr ausgeben, mehr sparen
  • Kostenlose Lieferung
  • Kunden können auswählen, welche Angebote sie einlösen möchten.

Für mehrere Angebote zulässig

Die Warenkorbgröße wird vor Angebotsabschluss festgelegt.

Wenn ein Angebot beispielsweise eine Mindestwarenkorbgröße von 20 Dollar* vorsieht, kann ein Kunde, der 2 Artikel im Rahmen der Aktion „Kaufe einen Artikel zum Preis von 10 Dollar und erhalte einen weiteren dazu“ kauft (insgesamt 20 Dollar), beide Angebote in Anspruch nehmen.

* Oder entsprechende Ortswährung