Schützen Sie Ihr Uber Eats Managerkonto vor Phishing-Versuchen.

Uber Eats fordert Händler auf, wachsam zu sein und Phishing-E-Mails und anhaltende betrügerische Anrufe von Betrügern zu vermeiden, die sich als Uber Eats Support-Mitarbeiter ausgeben.

Betrüger können folgende Zusatzleistungen anbieten, wenn sie versuchen, an Ihre personenbezogenen Daten zu gelangen:

• Preisnachlässe
  • kostenlose Tablets
  • einmalige Passcodes (OTPs), die Ihnen per E-Mail zugeschickt werden, wenn Sie sich in Ihrem Uber Eats Manager (UEM) Konto anmelden

Es kann auch sein, dass sie sensible Dokumente (wie Eigentumsnachweise oder Lebensmittelgenehmigungen) über E-Mail-Adressen anfordern, die denen von Uber ähneln. Wenn Betrüger Zugriff auf diese Informationen erhalten, können sie auf Ihr Uber Eats Konto zugreifen, ihre eigenen Bankdaten hinzufügen und Ihre Umsätze auf ihr betrügerisches Konto umleiten.

So können Sie sich schützen

Befolgen Sie diese Tipps, um sich vor Phishing-Versuchen zu schützen:

• Teilen Sie Ihr OTP niemals mit jemandem, der vorgibt, ein Mitarbeiter von Uber zu sein. Die Bereitstellung dieses Codes könnte einem Betrüger den Zugriff auf dein Konto ermöglichen.
    • Wenn Sie eine unbekannte OTP-E-Mail-Anfrage erhalten haben, versucht wahrscheinlich eine nicht autorisierte Person, sich in Ihrem Uber E-Mail-Konto anzumelden. Mitarbeiter von Uber Eats werden Sie niemals telefonisch oder per E-Mail nach einem OTP fragen.
  • Überprüfen Sie alle E-Mails, die anscheinend von Uber stammen, und bestätigen Sie, dass sie von einer @uber.com-Domain stammen, insbesondere wenn in der E-Mail nach vertraulichen Informationen gefragt wird (z. B. Unternehmenslizenzen und -dokumenten).
    • Einige Betrüger haben betrügerische Domains wie john.uber.com@gmail.com verwendet, um Nutzer vorzutäuschen, dass die E-Mail von einer echten @uber.com-Domain stammt.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie die Bankkontoinformationen Ihres Geschäfts zu UEM hinzugefügt haben, sobald Sie unserer App beitreten.
  • Stellen Sie sicher, dass alle UEM-Benutzer mit Ihrem Geschäft verknüpft sind (insbesondere die Administrator- und Managerrollen).
  • Bitte überprüfen Sie Ihr Bankkonto bei jeder regelmäßigen Auszahlung umgehend um sicherzustellen, dass Sie die Zahlung von Uber Eats erhalten haben.

Das sollten Sie tun, wenn Sie betrügerische Aktivitäten vermuten:

Wenn Sie verdächtige Aktivitäten in Ihrem Uber Eats Konto bemerken, wie etwa nicht autorisierte Nutzer oder betrügerische Bankdaten oder Sie keine Zahlung von Uber Eats erhalten haben, melden Sie dies unverzüglich Ihrem Uber Kontomanager oder dem Uber Support.

Wir empfehlen Ihnen außerdem, sofort Ihr E-Mail-Passwort zurückzusetzen um zu verhindern, dass Betrüger auf Ihre E-Mails zugreifen.

Benötigst du weitere Hilfe?