FAQ zur Selbstabholung

Kund*innen können sich Bestellungen nicht nur direkt liefern lassen. Sie haben auch die Möglichkeit, ihre Bestellungen in Restaurants und anderen Geschäften abzuholen.

FAQs

1. Wie funktioniert die Selbstabholung?

• Kund*innen haben die Möglichkeit, „Abholung“ anstelle von „Lieferung“ auszuwählen, wenn sie über die App bestellen.
  • Kund*innen, die „Abholung“ auswählen, kommen zu Ihrem Restaurant oder Geschäft und holen ihre Bestellung selbst ab, anstatt sie liefern zu lassen.

2. Wie kann ich feststellen, um welche Art von Bestellung es sich handelt (Lieferung oder Selbstabholung)?

• In Ihrem Bestell-Dashboard im Uber Eats Manager erfahren Sie, ob es sich um eine Bestellung zur Selbstabholung oder Lieferung handelt.
  • Die Bestellart wird neben der Bestell-ID bzw. unter dem Kundennamen angezeigt.

3. Was kann ich tun, wenn der/die Kund*in die falsche Bestellung angenommen hat?

• Die Restaurants sind dafür verantwortlich, dass die richtige Bestellung an die richtige Person übergeben wird.
  • Bevor Sie eine Bestellung übergeben, sollten Sie den Kundennamen und die Bestell-ID kontrollieren. Wir versichern Ihnen, dass Sie für diese Bestellung trotzdem bezahlt werden.
  • Wenn eine Kundin oder ein Kunde die falsche Bestellung entgegennimmt, wenden Sie sich bitte an den Support.

4. Was passiert, wenn Kund*innen zu spät ankommen und mich auffordert, die Bestellung neu zuzubereiten?

• Wir bitten Geschäfte, Abholbestellungen mindestens 60 Minuten lang aufzubewahren, damit Kund*innen Zeit für die Abholung haben.
  • 60 Minuten nach Aufgabe der Bestellung können Sie die Bestellung als „abgeholt“ markieren. Kund*innen wird die Bestellung in Rechnung gestellt und Sie werden dafür bezahlt.
  • Wenn Kund*innen nach Ablauf von 60 Minuten in Ihrem Geschäft ankommen und Sie auffordern, die Bestellung neu zuzubereiten, bitten Sie sie, eine neue Bestellung über die App aufzugeben.
  • Lebensmittelsicherheit hat Priorität. Bitte achten Sie beim Aufbewahren von Bestellungen darauf, dass alle Speisen oder Getränke innerhalb eines sicheren Temperaturbereichs aufbewahrt werden (wie gesetzlich vorgeschrieben). Wenn sich das Essen nicht mehr innerhalb eines sicheren Temperaturbereichs befindet oder Sie der Meinung sind, dass es nicht sicher ist, entsorgen Sie es bitte.