Zusammenfassende Rechnung – FAQ

Um eine zusammenfassende Rechnung für steuerliche Zwecke zu erhalten, musst du bei Uber ein Steuerprofil erstellen. Das geht so:

1. Melde dich bei restaurant.uber.com an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite „Zahlungen“ und anschließend „Rechnungseinstellungen“ aus.
  3. Fülle alle Pflichtfelder aus.
  4. Tippe auf „Absenden“. Anschließend kannst du zusammenfassende Rechnungen herunterladen.

Die von dir bereitgestellten Informationen:

• müssen rechtlich korrekt sein
  • können von Finanzbehörden überprüft werden
  • werden in deinen Rechnungen aufgeführt

So lädst du Rechnungen herunter

So gelangst du zu deinen Rechnungen (nachdem du dein Steuerprofil erstellt hast):

1. Melde dich bei restaurant.uber.com an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite „Zahlungen“ und anschließend „Rechnungseinstellungen“ aus.
  3. Wähle die gewünschte Rechnung aus.

So bearbeitest du Daten deiner zusammenfassenden Rechnungen

Rechnungen können nicht geändert werden, sobald sie auf restaurant.uber.com verfügbar sind. Wenn zusätzliche Details auf der Rechnung angezeigt werden sollen, aktualisiere deine Informationen:

1. Melde dich bei restaurant.uber.com an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite „Zahlungen“ und anschließend „Rechnungseinstellungen“ aus.
  3. Aktualisiere deine Steuerinformationen.
  4. Tippe auf „Absenden“.

Kann ich eine Rechnung aktualisieren?

Nein, Rechnungen können nach Erhalt nicht aktualisiert werden.

Ich erhalte keine Rechnungen

Überprüfe die Daten deines Steuerprofils, falls du keine zusammenfassenden Rechnungen von Uber erhältst:

1. Melde dich bei restaurant.uber.com an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite „Zahlungen“ und anschließend „Rechnungseinstellungen“ aus.
  3. Überprüfe deine Steuerinformationen und aktualisiere sie bei Bedarf.
  4. Klicke auf „Absenden“.