Tipps, um mehr Kunden zu erreichen

So betten Sie Ihre Webshop-Schaltfläche ein

Wir empfehlen, die Schaltfläche oben auf der Website einzubetten und mit einem Text wie zum Beispiel „Online bestellen“, „Jetzt bestellen“, „Lieferung“ oder „Abholung“ zu versehen.

Sie können die Schaltfläche auch in Ihre obere Navigationsleiste integrieren, um den meisten Traffic auf Ihre Seite zu lenken. Erleichtern Sie Ihren Kunden die Bestellung, indem Sie die Webshop-Schaltfläche deutlich von anderen Schaltflächen abheben.

Nutzen Sie die Funktion für mehrere Standorte

Wenn Sie mehr als einen Standort haben, können Sie einen Link verwenden, über den Ihre Kunden zu jenem Standort weitergeleitet werden, der basierend auf ihrer Lieferadresse am besten geeignet ist. Wenden Sie sich an Ihren Kontomanager, um die Funktion für mehrere Standorte einzurichten.

Betten Sie Ihren Link in soziale Medien ein

Egal, ob Sie eine Website haben oder nicht: Sie können den Link für Ihren Webshop auf Ihren Social-Media-Seiten einbetten, um mehr Bestellungen zu erhalten.

Kopieren Sie im Uber Eats Manager den Link zu Ihrem Webshop und klicken Sie dann auf einen der unten angeführten Links, um Schritt für Schritt zu erfahren, wie Sie die Schaltfläche auf Ihrem Instagram-, Facebook- und Google-Business-Profil anzeigen können.

Sie können Bestellungen in Ihrem Restaurant außerdem bewerben, indem Sie ein Foto von Gerichten mit einer Beschreibung posten und Ihre Follower so daran erinnern, dass sie in Ihrem Restaurant bestellen können. Achten Sie darauf, auch den Link zu Ihrer Webshop-Seite anzugeben, damit Ihre Follower direkt über den Post bestellen können.

Teilen Sie Ihren Link per E-Mail oder SMS

Vereinfachen Sie Online-Bestellungen, indem Sie den Webshop-Link in Ihre Marketing-E-Mails und -SMS an Kunden einbetten. Erinnern Sie Ihre Kunden daran, dass sich Ihr Restaurant über Bestellungen zur Lieferung oder Abholung freut, teilen Sie den Link für Ihren Webshop und bauen Sie Ihr Geschäft so per E-Mail- und SMS-Marketing aus.

Treten Sie regelmäßig mit Ihren Kunden in Kontakt

Einer der besten Aspekte Ihres Webshops ist, dass Sie dabei Kundendaten sammeln können, wenn die Kunden dem bei der Bezahlung zustimmen. Melden Sie sich im Uber Eats Manager an, klicken Sie in der Seitennavigation auf das Tab Berichte, fordern Sie einen Bericht an und wählen Sie dabei Webshop-Kunden aus. Sie erhalten den Vornamen, Nachnamen, die E-Mail-Adresse, das Datum und die Uhrzeit der ersten und letzten Bestellung sowie den Gesamtbetrag, den der Kunde in Ihrem Geschäft bisher ausgegeben hat. Mithilfe dieser Daten können Sie die Kunden kontaktieren und ihnen besondere Angebote zukommen lassen, damit sie wieder bei Ihrem Restaurant bestellen.