Informationen zum Umgang mit Daten in der Restaurant-Manager App

Der Uber Eats Manager wurde entwickelt, damit Sie Ihr Geschäft über die Uber Eats App mithilfe von Daten und Einblicken besser nachvollziehen und optimieren können. Melden Sie sich im Uber Eats Manager an und lassen Sie sich die Arten von Kunden- und Bestelldaten anzeigen, auf die Sie Zugriff haben.

Startseite

Im Tab Startseite wird Ihnen Ihre Gesamtleistung auf einer einzigen Seite angezeigt. Sie können den Zeitraum auf „gestern“, „letzte Woche“, „letzte 12 Wochen“ oder „letzte 12 Monate“ eingrenzen. Wenn Sie mehrere Standorte haben, können Sie auch auswählen, für welche(n) Standort(e) Sie die Daten anzeigen möchten.

Seite „Bestellungen“

Im Tab Bestellungen wird Ihr Bestellverlauf angezeigt. Sie können frühere Bestellungen sortieren, filtern und durchsuchen und für jede einzelne die Transaktionsdetails überprüfen.

Seite „Analysen“

Der Tab Analysen enthält kostenlose, grundlegende Informationen zu Umsätzen, Betriebsabläufen und Kundeninformationen. Dazu gehören Visualisierungen wichtiger Metriken im Verlauf eines bestimmten Zeitraums, Ranglisten mit Geschäften und Heatmaps. Es stehen auch Auswahlmöglichkeiten je nach Zeitraum und Geschäft (nur für Händler mit mehreren Standorten) zur Verfügung.

Im Abschnitt Umsätze wird aufgeschlüsselt, welche Geschäfte und Artikel zu bestimmten Zeiten die besten Umsätze erbrachten. Im Abschnitt Betriebsabläufe finden Sie Trends in Bezug auf Online-Preise und Bestellprobleme (falsche, verpasste und stornierte Bestellungen). Im Abschnitt Kundeninformationen wird Ihnen angezeigt, wie viele Bestellungen sowohl von wiederkehrenden als auch von neuen Kunden kamen.

Seite „Feedback“

Im Tab Feedback wird die Meinung Ihrer Kunden in vier Kategorien aufgegliedert: Übersicht, Restaurant, Menüartikel und Übergabe von Lieferungen.

Auf der Übersichtsseite sehen Sie die Gesamtbewertung für Ihr Restaurant auf einer Skala von 1 bis 5, die durchschnittliche Bewertung der Artikel auf Ihrem Menü und die durchschnittliche Bewertung der Übergabe von Lieferungen. Wenn Sie in einem dieser Abschnitte auf Bewertungen ansehen klicken, werden Seiten mit ausführlicheren Angaben geöffnet: Restaurant, Artikel auf dem Menü und Übergabe von Lieferungen.

Seite „Berichte“

Über den Tab Berichte können Sie Rohdaten zu Betrieb und Finanzen herunterladen. Sie können einen oder mehrere Standort(e) und einen benutzerdefinierten Zeitraum von bis zu 31 Tagen auswählen. Zu den Berichten, die Sie herunterladen können, gehören:

• Zahlungsinformationen: eine konsolidierte Ansicht aller Zahlungen, einschließlich Umsätze, Steuern, Servicegebühren usw.
  • Fehlerhafte Bestellungen: ein Transaktionsbericht, der für Transparenz bei Rückerstattungen und Anpassungen sorgt
  • Häufigste fehlerhafte Artikel: identifiziert, mit welchen Artikeln Ihr Geschäft am häufigsten Probleme hat
  • Bestellverlauf: eine Übersicht aller Transaktionen, einschließlich stornierter/verpasster/geplanter Bestellungen und Zubereitungs-/Lieferzeiten
  • Inaktivität: bietet eine Stundenansicht der Minuten, die ein Restaurant insgesamt hätte online sein können, jedoch offline war
  • Kunden- und Lieferfeedback: beinhaltet Kunden- und Kurier-Bewertungen (5-Sterne, Daumen hoch/runter), Tags und Kommentare
  • Feedback zu Artikeln auf dem Menü: enthält Bewertungen auf SKU-Ebene, Tags und Kundenkommentare
  • Nicht gefundene Artikel (Häufigste): bietet eine Liste der am häufigsten nicht gefundenen Artikel

So fordern Sie Berichte an

1. Melden Sie sich im Uber Eats Manager an und wählen Sie im Menü auf der linken Seite Berichte aus.

2. Klicken Sie auf der Seite Anforderungsverlauf auf die Schaltfläche Berichte anfordern und wählen Sie dann Folgendes aus:

• Berichte: Wählen Sie die Art(en) der Berichte, die Sie sich ansehen möchten.
    • Zeitraum: Wählen Sie einen Zeitraum von bis zu einem ganzen Monat (31 Tage) für die gewünschten Daten aus. (HINWEIS: Betriebsdaten weisen eine Verzögerung von 2 Tagen auf, Finanzdaten sind jedoch auf Anfrage innerhalb weniger Minuten verfügbar.)
    • Geschäfte: Wählen Sie den oder die Standort(e) aus, den oder die Sie einbeziehen möchten.
  3. Nachdem Sie einen Bericht angefordert haben, können Sie sich den Status des Berichts im Berichte-Center unter Anforderungsverlauf ansehen.

• Je nach Komplexität des ausgewählten Berichts, des Datums und der Standortoptionen steht Ihr Bericht in wenigen Sekunden oder einigen Stunden nach der Anforderung zum Herunterladen bereit.

Sie erhalten außerdem eine Benachrichtigungs-E-Mail (an die Adresse, mit der Sie zum Zeitpunkt der Anforderung im Uber Eats Manager angemeldet waren), aus der hervorgeht, dass in Ihrem Bericht entweder ein Fehler aufgetreten ist und dieser erneut angefordert werden muss, oder angegeben ist, dass er verfügbar ist und zum Download bereitsteht.

Aus Sicherheitsgründen werden Ihre Berichte nicht im Rahmen der Benachrichtigungs-E-Mail versendet. Bitte laden Sie sie direkt über den Tab Berichte im Uber Eats Manager herunter.

Der Bericht Zahlungsinformationen (früher über den Tab „Zahlungen“ im Uber Eats Manager verfügbar) wurde Ihnen bisher per E-Mail zugeschickt. Aus Sicherheitsgründen haben wir jedoch unser System aktualisiert, sodass alle Berichte jetzt direkt über den Tab Berichte im Uber Eats Manager abrufbar sind und darüber heruntergeladen werden müssen.

So können Sie Berichte herunterladen

Über den Tab Berichte gelangen Sie zu Ihrem Anforderungsverlauf, in dem alle zuvor angeforderten Berichte und deren Status aufgeführt sind. Wenn Sie in der Spalte Aktionen auf „Herunterladen“ klicken, wird die CSV-Datei heruntergeladen. Ihnen werden womöglich folgende Status und Aktionen angezeigt:

• Nachdem Sie einen Bericht angefordert haben, wird der Status auf Wird erstellt gesetzt und Sie müssen warten, bis er zum Download bereit ist.

• Sobald der Bericht erstellt wurde, wird Ihnen entweder der Status Verfügbar mit einer Option zum Herunterladen des Berichts angezeigt oder es erscheint eine Fehlermeldung, wenn ein Problem aufgetreten ist und Sie den Bericht Erneut anfordern müssen.

• Alle Berichte laufen 48 Stunden nach ihrer Bereitstellung ab. Wenn der Status Abgelaufen lautet, müssen Sie den Bericht Erneut anfordern.

Seite „Zahlungen“

Über den Tab Zahlungen können Sie Ihre Umsätze pro Auszahlungszeitraum abrufen und die Gesamtauszahlung, abgeschlossene Bestellungen, die Häufigkeit der Zahlungen, das Zahlungsdatum und den Status einsehen. Sie können sich auch Ihre Bankdaten und eine Übersicht Ihrer Gebühren und anderen Zahlungen ansehen. Dieser Abschnitt enthält Folgendes:

• Umsätze: eine konsolidierte Ansicht der täglichen / wöchentlichen Auszahlung, einschließlich der Anzahl der Bestellungen, Gebühren, Bankdaten usw.

• Rechnungen: vollständige Informationen über gezahlte Gebühren für Dienstleistungen von Uber (Aktivierungsgebühr, Marketing usw.).

• Rechnungseinstellungen: Angaben zu Ihrem Steuerinformationsprofil, gemäß den Informationen in Ihren Dokumenten.