Einsetzen der eigenen Mitarbeiter für die Lieferung – FAQ

FRAGE: Wie unterscheidet sich die Liefererfahrung, wenn man die eigenen Mitarbeiter für die Lieferung einsetzt?

Sobald die Bestellung aufgegeben und angenommen wurde, sind Sie für alle Aspekte der Lieferung zuständig. Dies bedeutet, dass Sie die Abholung und die Lieferung der Bestellung durch Ihre Mitarbeiter organisieren müssen. Es bedeutet auch, dass Sie telefonisch für die Kunden erreichbar sein und ihnen eine Schätzung der Lieferzeit nennen sollten. Manchmal müssen Kunden Ihre Mitarbeiter während der Durchführung der Lieferung kontaktieren. In diesem Fall müssen Sie Ihre Mitarbeiter im Auftrag des Kunden kontaktieren.

FRAGE: Warum wird mir nicht die tatsächliche Telefonnummer des Uber Eats Kunden angezeigt?

In vielen Märkten wird die Telefonnummer des Kunden anonymisiert. Stattdessen haben Sie in diesen Märkten Zugriff auf eine Hotline-Nummer und eine individuelle achtstellige PIN. Über die Hotline-Nummer und die individuelle achtstellige PIN werden Sie mit dem Kunden verbunden. Die PIN ist jeweils nur bis zum Abschluss der jeweiligen Bestellung gültig. Die Hotline-Nummer ist stets eine lokale Rufnummer, auch wenn der Kunde selbst eine internationale Telefonnummer verwenden sollte.

FRAGE: Welchen Unterschied macht es für den Kunden, wenn man seine eigenen Mitarbeiter für die Lieferung einsetzt?

Wenn Bestellungen von Ihren eigenen Mitarbeitern ausgeliefert werden, können die Kunden deren Weg nicht in der Uber Eats App nachverfolgen. Die Kunden werden auf diese eingeschränkte Nachverfolgbarkeit hingewiesen und gebeten, Ihr Restaurant direkt zu kontaktieren, wenn sie Hilfe mit ihrer Bestellung benötigen.

Außerdem wird den Kunden ein längeres Zeitfenster für die voraussichtliche Lieferung genannt. Dieses Zeitfenster für die voraussichtliche Lieferzeit wird ausgehend von der „gesamten Lieferzeit“, die von Ihrem Restaurant festgelegt wurde, berechnet.

FRAGE: Wie kann ich die „gesamte Lieferzeit“ anpassen?

Gehen Sie in der Restaurant-Manager App zum Tab „EINSTELLUNGEN“, um Ihre „gesamte Lieferzeit“ anzupassen. Die „gesamte Lieferzeit“ sollte ausgehend von der durchschnittlichen Zeit für die Zubereitung von Gerichten in Ihrem Restaurant und der Zeit für die Auslieferung von Bestellungen innerhalb Ihres Lieferradius angepasst werden.

FRAGE: Kann man seine eigenen Mitarbeiter und die Lieferpartner von Uber für die Lieferung einsetzen?

Ja! Wenn die Nachfrage gerade sehr hoch ist oder Ihre eigenen Mitarbeiter beschäftigt sind, können Sie gleichzeitig Ihre eigenen Mitarbeiter und die Lieferpartner von Uber für die Lieferung einsetzen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, um Bestellungen sowohl von Ihren eigenen Mitarbeitern als auch von den Uber Lieferpartnern ausliefern zu lassen:

SO KÖNNEN SIE UBER LIEFERPARTNER FÜR DIE LIEFERUNG VON BESTELLUNGEN EINSETZEN:

1. Oben rechts im Restaurant Dashboard finden Sie die Schaltfläche „LIEFERUNG DURCH UBER LIEFERPARTNER“.

2. Tippen Sie auf die Schaltfläche und wählen die Option, durch die ermöglicht wird, dass alle zukünftigen Bestellungen von Uber Eats Lieferpartnern ausgeliefert werden.

3. Tippen Sie nochmals auf die Schaltfläche, um diese Funktion zu deaktivieren, wenn Sie wieder Ihre eigenen Mitarbeiter für die Lieferung von Bestellungen einsetzen möchten.

SO KÖNNEN SIE IHR LIEFERGEBIET MITHILFE DER UBER LIEFERPARTNER ERWEITERN:

1. Öffnen Sie die Restaurant-Manager App.

2. Wählen Sie „EINSTELLUNGEN“ und gehen Sie zum Tab „LIEFERUNG“.

3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt „LIEFERGEBIET“.

4. Legen Sie den Radius für die Auslieferung von Bestellungen durch Ihre eigenen Mitarbeiter fest.

5. Gehen Sie zum Abschnitt „ERWEITERUNG IHRES LIEFERGEBIETS MITHILFE DER LIEFERPARTNER VON UBER“ und aktivieren diese Option.

• Wenn diese aktiviert ist, werden alle eingehenden Bestellungen außerhalb Ihres Liefergebiets von den Lieferpartnern von Uber ausgeliefert.

FRAGE: Kann man von der Lieferung durch die eigenen Mitarbeiter zur Lieferung durch Uber Lieferpartner wechseln?

Ja – wenn die Nachfrage hoch ist und Ihre eigenen Mitarbeiter für die Lieferung nicht zur Verfügung stehen, können Sie anfordern, dass alle neuen Bestellungen von den Lieferpartnern von Uber ausgeliefert werden.

SO KÖNNEN SIE UBER LIEFERPARTNER STATT IHRE EIGENEN MITARBEITER EINSETZEN

1. Oben rechts in Ihrem Restaurant Dashboard finden Sie die Schaltfläche „LIEFERUNG DURCH UBER LIEFERPARTNER“.

2. Tippen Sie auf die Schaltfläche und wählen die Option, durch die ermöglicht wird, dass alle zukünftigen Bestellungen von Uber Eats Lieferpartnern ausgeliefert werden.

3. Tippen Sie nochmals auf die Schaltfläche, um diese Funktion zu deaktivieren, wenn Sie wieder Ihre eigenen Mitarbeiter für die Lieferung von Bestellungen einsetzen möchten.

FRAGE: Kann man Uber Lieferpartner einsetzen, um sein Liefergebiet zu erweitern?

Ja – zusätzlich zu Ihren eigenen Mitarbeitern können Sie auch Lieferpartner von Uber für Lieferungen einsetzen, um Ihr Liefergebiet zu erweitern. Sie können die Lieferpartner von Uber einsetzen, um Ihr Liefergebiet bis zum maximalen Bereich von Uber Eats zu erweitern.

SO KÖNNEN SIE IHR LIEFERGEBIET MITHILFE VON UBER LIEFERPARTNERN ERWEITERN

1. Öffnen Sie die Restaurant-Manager-App.

2. Wählen Sie „EINSTELLUNGEN“ und gehen zum Tab „LIEFERUNG“.

3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt „LIEFERGEBIET“.

4. Legen Sie den Radius für die Auslieferung von Bestellungen durch Ihre eigenen Mitarbeiter fest.

5. Gehen Sie zum Abschnitt „LIEFERGEBIET MITHILFE VON UBER LIEFERPARTNERN ERWEITERN“ und aktivieren Sie diese Option

• Wenn diese aktiviert ist, werden alle eingehenden Bestellungen außerhalb Ihres Liefergebiets von den Lieferpartnern von Uber ausgeliefert.

HINWEIS: Ihr Restaurant Dashboard wird im Abschnitt „BESTELLDETAILS“ anzeigen, ob die Bestellung von einem Lieferpartner von Uber ausgeliefert wird. Bei diesen Bestellungen müssen Sie nichts eingeben, wenn die Bestellung ausgeliefert wird. Uber Eats wird dies automatisch mithilfe unserer Nachverfolgung aktualisieren.

FRAGE: Wie wird man bezahlt, wenn man seine eigenen Mitarbeiter für die Lieferung einsetzt?

Zum einen erhalten Sie einen Betrag für die Zubereitung der Bestellung. Außerdem erhalten Sie eine Liefergebühr. Diese wird in Ihrem wöchentlichen Zahlungsbericht aufgeführt. Weitere Details zum Aufrufen von abgeschlossenen Zahlungen finden Sie in diesem Artikel:

Um den Support zu kontaktieren, klicken Sie auf den folgenden Link.