Was ist der Katalogmanager und wie funktioniert er?

Was ist der Katalogmanager?

Der Katalogmanager ist ein Tool, mit dem Sie ganz einfach alle Teile Ihres Katalogs erstellen, bearbeiten und aktualisieren können. Sie können neue Artikel hinzufügen, nach bestehenden Artikeln suchen und Artikeldetails verwalten. Mit anderen Worten: Der Katalogmanager ermöglicht es Ihnen, Kataloge von höherer Qualität mit einer unbegrenzten Anzahl von Artikeln zu erstellen.

Was ändert sich mit dem Katalogmanager?

• Artikeldatenbank: Wählen Sie Artikel aus unserer bestehenden Datenbank aus, um einen hochwertigeren Katalog zu erstellen. Artikel enthalten ein voreingestelltes Bild und entsprechende Artikeldetails, damit der Einkauf für Ihre Kund*innen angenehmer ist.
  • Benutzerdefinierte Artikel: Bringen Sie mit benutzerdefinierten Artikeln Abwechslung in Ihren Katalog – von Eigenmarken bis hin zu Spezialartikeln.
  • Artikelsuche: Verwenden Sie den Artikelnamen oder den Artikelbarcode für die Suche von Artikeln in Ihrem Katalog oder der Artikeldatenbank.
  • Artikel verwalten: Aktualisieren Sie die Öffnungszeiten Ihres Geschäfts flexibel und einfach mithilfe der Öffnungszeiten der Gänge.

Warum der Wechsel vom Menu Maker zum Katalogmanager?

Zwar ist der Menu Maker ein vertrautes Tool, doch mit dem Katalogmanager können Sie Ihr Inventar einfacher auf dem neuesten Stand halten. Die verbesserten Suchfunktionen und eine große Artikeldatenbank sorgen für ein besseres Einkaufserlebnis mit Ihrem Katalog.

Kann ich zurück zum Menu Maker wechseln?

Händler*innen, die zuvor den Menu Maker verwendet haben, wechseln zu einer neuen Inventar- und Katalogplattform. Dieser Wechsel erfolgt automatisch und erfordert keine Aktion seitens der Händler*innen. Nach dem Wechsel können Sie nicht mehr zum Menu Maker zurückkehren. Bitte beachten Sie: Der Ort des Tools ändert sich nicht. Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail, wenn der Wechsel erfolgt ist.

Wie verwende ich den Katalogmanager?

Um auf den Katalogmanager zuzugreifen, melden Sie sich zunächst wie gewohnt in Ihrem Uber Eats Manager an und navigieren Sie zum Katalog Ihres Geschäfts.

Wie funktioniert die Artikelsuche?

Nutzen Sie die Suchleiste, um nach einem beliebigen Artikel aus dem Katalog Ihres Geschäfts zu suchen. Wählen Sie links aus den Optionen Katalog aus. Über die Suchleiste können Sie Stichwörter, Phrasen oder den Barcode des Artikels eingeben, um bereits bestehende Artikel im Uber Katalog zu suchen. Sie können dann durch die Suchergebnisse scrollen, um den gewünschten Artikel zu finden.

In der Seitenleiste rechts am Bildschirm finden Sie weitere Informationen zum Artikel, darunter:

• Beschreibung
  • Produkttyp
  • Preis
  • Lagerbestand

Wie füge ich einen Artikel hinzu?

Um einen Artikel hinzuzufügen, melden Sie sich zunächst wie gewohnt in Ihrem Uber Eats Manager an und navigieren Sie zum Katalog Ihres Geschäfts.

Wählen Sie Artikel hinzufügen aus und suchen Sie nach Name oder Barcode, um eine Übereinstimmung zu finden:

• Wenn Sie „Schnellansicht“ oder den Artikel auswählen, wird ein Fenster mit den Artikeldetails angezeigt.
  • Mit „+“ können Sie den Artikel hinzufügen, ohne die Details anzuzeigen.

Wenn Sie nach dem Namen gesucht und den Artikel ausgewählt haben oder es eine genaue Übereinstimmung mit dem Barcode gibt, werden Sie zur Detailseite des Artikels weitergeleitet, wo Sie den Preis, die Verfügbarkeit und den Gang festlegen können.

So fügen Sie einen benutzerdefinierten Artikel hinzu:

Wenn Sie nach einem Artikel suchen und keine Ergebnisse oder Übereinstimmungen finden können, werden Sie aufgefordert, einen benutzerdefinierten Artikel zu erstellen und dabei einen Barcode oder PLU (falls zutreffend) zu erstellen, um die zukünftige Verknüpfung zu ermöglichen.

• Wählen Sie Artikel hinzufügen.
  • Wählen Sie anschließend „Benutzerdefinierten Artikel erstellen“.

Hier können Sie den Artikeltyp, die Artikeldetails und die Attribute bearbeiten und Fotos verwalten.

Wie kann ich einen Artikel bearbeiten?

Wählen Sie im Menü Ihrer Startseite den Artikel aus, den Sie bearbeiten möchten. In der rechten Ecke des Artikelnamens sehen Sie eine Option zum Bearbeiten der Artikelattribute. Hier können Sie den Preis und die Verfügbarkeit des Artikels bearbeiten. Artikelattribute, die weniger häufig bearbeitet werden (z. B. Nährwertangaben), finden Sie auf der Seite mit den Artikeldetails.

Wenn Sie einen benutzerdefinierten Artikel bearbeiten möchten, wählen Sie Artikel auswählen und dann Artikel bearbeiten. Ihnen wird eine ganzseitige Pop-up-Ansicht des benutzerdefinierten Artikels angezeigt, damit Sie ihn leichter auswählen und bearbeiten können. Beachten Sie, dass Attribute von bereits angelegten Artikeln nicht bearbeitet werden können.

Wie kann ich einen Artikel entfernen?

Suchen Sie in der Suchleiste nach dem Artikel, den Sie entfernen möchten. Klicken Sie auf das „X“ hinter dem Artikelnamen, um den Artikel zu entfernen. Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt, in dem Sie darüber informiert werden, dass die Aktualisierung erfolgreich war.

Wie kann ich Artikel als ausverkauft markieren?

Suchen Sie in der Suchleiste nach dem Artikel, den Sie als „ausverkauft“ markieren möchten.

In der Seitenleiste rechts am Bildschirm finden Sie weitere Informationen zum Artikel, darunter:

• Beschreibung
  • Produkttyp
  • Preis
  • Lagerbestand

Wählen Sie Lagerbestand, um dieses Feld zu bearbeiten, und setzen Sie mithilfe der Drop-down-Leiste den Artikelstatus von „auf Lager“ zu „ausverkauft“. Bestätigen Sie die Änderung am Artikel, indem Sie auf Artikel aktualisieren klicken.

Wie kann ich Öffnungszeiten für Gänge und das Geschäft festlegen?

So legen Sie die Öffnungszeiten für Gänge fest:

1. Klicken Sie links auf Geschäfte und anschließend auf den Pfeil neben dem Standort des Geschäfts.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen neben den standardmäßigen Öffnungszeiten.
  3. Wählen Sie die Tage aus, an denen die Öffnungszeiten aktualisiert werden sollen, und klicken Sie dann auf Speichern.
  4. Aktualisieren Sie die Öffnungszeiten an Feiertagen und klicken Sie auf Speichern.

So aktualisieren Sie die Öffnungszeiten für Gänge:

1. Wählen Sie den Tab Gänge neben dem Tab Alle Artikel aus.
  2. Wenn die Gänge angezeigt werden, wählen Sie die drei Punkte neben den Gangdetails aus.
  3. Wählen Sie „Gang bearbeiten“ aus und klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Wählen Sie „Öffnungszeiten bearbeiten“ aus.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü Ihre Öffnungszeiten aus und wählen Sie dann Gang aktualisieren.

Ressourcen