Audio customization

Du kannst die Audioeinstellungen der Driver App während der Fahrt auf deine Bedürfnisse und Präferenzen abstimmen.

Auf die Audio-Einstellungen zugreifen:
1. Tippe auf dein Profilsymbol.
2. Tippe auf „Konto“ und dann auf „App-Einstellungen“.
3. Gehe zu „Töne & Sprache“ und passe deine Einstellungen individuell an.

LAUTSTÄRKEREGLER
Zusätzlich zur Lautstärkeregelung auf deinem Android oder iPhone kannst du auch die Lautstärke deiner App auf leise, normal oder laut einstellen. Mit dieser Funktion lässt sich die Lautstärke für Sprachnachrichten und Benachrichtigungssounds für Fahrten (wie etwa Fahrtanforderungen, Fahrtstornierungen etc.) regeln, ohne dass sich dabei die Lautstärke deines Smartphones ändert.

Standardeinstellung: Laut

Profitipp: Lasse die Lautstärkeeinstellung deiner App auf „Laut“, damit sie der Lautstärkeeinstellung deines Smartphones entspricht. Du kannst die Lautstärke deiner App testen, indem du online gehst und den Sound anhörst, der anzeigt, dass du online bist.

NACHRICHTEN VON FAHRGÄSTEN LESEN
Lasse dir Nachrichten von Fahrgästen laut vorlesen, sodass du weiterhin auf die Straße schauen und die Hände am Lenkrad lassen kannst.

Standardeinstellung: Ein

Profitipp: Lasse diese Funktion eingeschaltet, so verpasst du keine Nachrichten von Fahrgästen.

FAHRTBENACHRICHTIGUNGEN ANSAGEN
Die Driver App kann wichtige Fahrtbenachrichtigungen ansagen, wie etwa das Abholen neuer Fahrgäste, Informationen zu deinem neuen Fahrgast, Änderungen des Ankunftsorts und Stornierungen.

Standardeinstellung: Aus

Profitipp: Schalte diese Funktion ein, sodass du keine wichtigen Fahrgastaktualisierungen verpasst.

Sprachnavigation
Wenn du die Uber Navigation verwendest, kannst du dir Schritt-für-Schritt-Anweisungen laut vorlesen lassen. Diese Funktion verfügt nur über einen Schritt-für-Schritt-Modus, denn du in den App-Einstellungen über „Navigation“ und dann „Akustische Zielführung“ aktivieren kannst.

Standardeinstellung: Ein

Profitipp: Lasse diese Funktion eingeschaltet, insbesondere, wenn dir das Gebiet, in dem du unterwegs bist, nicht gut vertraut ist. Tippe zum Ausschalten dieser Funktion auf das Navigationsfeld und schalte das Soundsymbol aus.

UBER VOICE OVER IM FAHRZEUG ÜBER BLUETOOTH ABSPIELEN
In Fahrzeugen, die mit einer Bluetooth-Funktion ausgerüstet sind, kann Uber Voice (beispielsweise Schritt-für-Schritt-Navigationsanweisungen) über das Soundsystem deines Fahrzeugs abgespielt werden. Wenn du Audiodateien über Bluetooth abspielen lässt, unterbricht Uber Voice kurz den aktuellen Sound mit Richtungsanweisungen oder Benachrichtigungen.

Zum Aktivieren dieser Funktion musst du die Bluetooth-Funktion deines Smartphones mit deinem Fahrzeug verbinden. Du kannst diese Funktion in den Bluetooth-Einstellungen sowohl deines Smartphones als auch deines Fahrzeugs aktivieren.

AUDIO WÄHREND DES AUFLADENS DES SMARTPHONES
Möchtest du dein Smartphone aufladen und gleichzeitig Musik abspielen? Verbinde dein Smartphone über Bluetooth mit deinem Fahrzeug. Dadurch kannst du Musik streamen und gleichzeitig App- und Fahrtbenachrichtigungen hören.

Hinweis: Einige Fahrer hatten Probleme mit der Audio-App, wenn ihr Smartphone sowohl mit Bluetooth als auch mit einer Stromquelle verbunden war. Wir arbeiten daran, dies zu beheben.