Bestellungen von minderjährigen Fahrgästen

Ein Fahrgast muss mindestens 18 Jahre alt sein, damit er ein Uber Konto anlegen und Fahrten bestellen kann. Alle Personen unter 18 Jahren müssen bei der Fahrt von einem Erwachsenen (mind. 18 Jahre alt) begleitet werden.

Als Partner-Fahrer in Städten, in denen Minderjährige nicht als Fahrgäste zugelassen sind, solltest du Fahrtbestellungen ablehnen, wenn du glaubst, dass die Fahrt von einer Person bestellt wurde, die jünger als 18 Jahre ist. Wenn du bei der Abholung den Eindruck hast, dass ein Fahrgast minderjährig ist, kannst du dir als Bestätigung vor der Fahrt den Führerschein oder den Ausweis zeigen lassen. Falls ein Fahrgast minderjährig ist, fahre bitte nicht los und gestatte der Person nicht, bei dir mitzufahren.