Fahrer und Fahrgäste empfehlen

Jeder Inhaber eines Uber Kontos hat einen persönlichen Einladungscode, den er mit Freunden, die sich für ein Fahrgast- oder Fahrer-Konto interessieren, teilen kann. Du erhältst Prämien, wenn:
– neue Fahrgäste vor ihrer ersten Fahrtbestellung deinen Einladungscode eingeben
– sich neue Fahrer mit deinem Einladungscode registrieren und dann eine bestimmte Anzahl Fahrten abschließen oder andere Bedingungen erfüllen

Deinen Einladungscode findest und teilst du so:

1. Gehe im Menü deiner Fahrer-App auf „Umsätze“ und tippe auf „Lade jetzt Freunde ein“. Dein Einladungscode erscheint im unteren Bereich des Displays. Hier siehst du auch, wen du schon eingeladen hast, den Status der jeweiligen Einladung und die Prämie, die du erhältst, wenn deine Freunde zum ersten Mal eine Fahrt bestellen oder genügend Fahrten gemacht haben.

2. Melde dich auf partners.uber.com an und wähle im Menü die Option „Einladungen“ aus. Dein Einladungscode wird im nächsten Bildschirm angezeigt. Klicke auf „Einladungen verfolgen“, um zu sehen, wen du schon eingeladen hast, den Status der jeweiligen Einladung und die Prämie, die du erhältst, wenn deine Freunde zum ersten Mal eine Fahrt bestellen oder genügend Fahrten gemacht haben.

3. Wenn du die Fahrgast-App nutzt, wähle im App-Menü die Option „Freifahrten“, um deinen Einladungscode anzeigen zu lassen und Freunde einzuladen.

War eine Empfehlung erfolgreich, wirst du per E-Mail oder über die App benachrichtigt und deine Prämie wird in einer oder zwei Wochen im Abschnitt „Andere Zahlungen" deines Zahlungsberichts bestätigt.

Falls du keine Auszahlung für eine Fahrgastempfehlung erhalten hast, kann es daran liegen, dass der Fahrgast entweder nicht deinen Einladungscode eingegeben hat oder noch nicht seine erste Fahrt absolviert hat. Du kannst ihn natürlich gerne noch mal daran erinnern!

Beachte bitte, dass die Gesamtzahl deiner erfolgreichen Empfehlungen nicht in deinem Fahrer-Konto angezeigt wird. Persönliche Einladungscodes können nicht angepasst werden. Auch wenn manche Eingeladene eine Prämie für die Registrierung mit deinem Einladungscode erhalten können, wird ihnen dieser potenzielle Betrag nicht angezeigt.