Ist Uber sicher?

Wir setzen uns für die Sicherheit aller Nutzer der Uber App ein. Uber nutzt technologische Lösungen, um die Sicherheit der Fahrgäste und Fahrer vor, während und nach jeder Fahrt zu gewährleisten. Wenn du online bist, werden Route und Standort deines Fahrzeugs via GPS nachverfolgt.

Fahrgäste und Fahrer müssen bei der Kontoeinrichtung ihre persönlichen Daten verifizieren. Diese privaten Daten sind vertraulich und dienen allein der Verifizierung deiner Identität. Wenn du dich auf den Weg zu einem Abholort oder einem Zielort machst, werden in der App des Fahrgastes dein Vorname und dein Foto, Hersteller und Modell deines Fahrzeugs sowie dein Kfz-Kennzeichen angezeigt.

Im Fahrzeug eines Partner-Fahrers von Uber müssen sich alle, auch du, sicher und wohl fühlen können. Wenn du online bist, hast du das Recht, jede Fahrt abzulehnen oder zu stornieren. Wenn du dich während einer Fahrt aus irgendeinem Grund unsicher fühlen solltest, fahre bitte rechts ran und beende die Fahrt sofort.

Nach jeder Fahrt werden der Fahrgast und der Partner-Fahrer gebeten, sich gegenseitig zu bewerten und Feedback abzugeben, bevor sie eine neue Fahrt bestellen oder annehmen können. Falls du für einen Fahrgast eine 1-Sterne-Bewertung hinterlässt, wird dieser Fahrgast dir nicht mehr zugewiesen.