Mein Fahrerziel festlegen

WAS SIND FAHRERZIELE?

Wenn du in deiner App ein persönliches Ziel einrichtest, erhältst du nur Fahrtbestellungen, die an oder nahe deiner Route zu diesem Ziel liegen. Wir bemühen uns, dass du für die Abholorte bei diesen Fahrten keine großen Umwege fahren musst.

Täglich lassen sich höchstens zwei Ziele festlegen. Du kannst kein Ziel festlegen, wenn du bereits unterwegs bist.

EINEN ANKUNFTSORT FESTLEGEN

1. Tippe oben links in deiner App auf das Lupen-Symbol.
2. Tippe auf das Kästchen „Fahrten filtern nach“.
3. Gib die Adresse deines Ziels ein.
4. Bestätige den Zielort auf der Karte und tippe auf „ZIEL FESTLEGEN“.
4. Wenn du offline bist, wirst du automatisch online gestellt und siehst die Meldung „Ziel festgelegt“ am unteren Bildschirmrand.
5. Dein Ziel wird dir auf der Karte als PIN mit einem weißen Quadrat angezeigt.

Wenn du diese Funktion nutzt, wirst du wahrscheinlich weniger Bestellungen erhalten, da du nur Anfragen mit Routen erhältst, die deiner Strecke ähneln.

EIN ZIEL STORNIEREN ODER BEARBEITEN
Wenn du wieder Fahrtbestellungen für alle Ziele erhalten möchtest:

Tippe am unteren Bildschirmrand auf den Namen des Ziels.
Tippe auf dem nächsten Bildschirm auf das Menüsymbol rechts neben dem Ziel.
Storniere das Ziel.

EINE ZIELADRESSE SPEICHERN
Du kannst eine Zieladresse als „Zuhause“ speichern.
1. Tippe oben links auf das Lupen-Symbol.
2. Tippe neben „Zuhause“ auf „HINZUFÜGEN“.
3. Gib eine Adresse ein.

WIE OFT KANN ICH MEIN ZIEL FESTLEGEN?
Du kannst dein Ziel zweimal täglich festlegen. Wenn du in Richtung deines Ziels mehrere Fahrten abschließt, zählt dieses Ziel nur einmal. Stornierte Fahrten wirken sich nicht darauf aus, wie oft du dein Ziel festlegen darfst.

Der Zähler für deine verfügbaren Ziele wird täglich um Mitternacht auf 2 zurückgesetzt. Nicht in Anspruch genommene Ziele des Vortages werden nicht auf den Folgetag übertragen. Fahrten, die vor Mitternacht beginnen und erst am Folgetag beendet werden, zählen nur für den ersten Tag.

Im App-Menü wird dir genau angezeigt, wie viele Ziele dir für diesen Tag noch zur Verfügung stehen.

Die dynamische Fahrpreisanpassung gilt auch weiterhin für diese Fahrten.

EINE ANKUNFTSZEIT FESTLEGEN
Wenn du Fahrerziele nutzt, kannst du eine Ankunftszeit festlegen und so rechtzeitig an deinem Ziel eintreffen. Klicke auf den folgenden Link und erfahre mehr über die Funktion „Ankunftszeit“.