Wir sind hier, um Dir zu helfen

Warum werde ich aufgefordert, ein Foto von mir zu machen?

Um zu verifizieren, dass dein Konto tatsächlich von dir und nicht von anderen Personen benutzt wird, bitten wir dich unter Umständen gelegentlich, ein aktuelles Foto von dir zu machen, bevor du online gehst.

Wenn du ein solches Foto über die App aufnimmst, wird es an uns gesendet und mit unserem Serviceanbieter Microsoft geteilt. Microsoft verwendet spezielle Software, um das Foto mit anderen Fotos zu vergleichen, die du bereits hochgeladen hast. Microsoft kann außerdem eine Kopie des Profilbilds deines Kontos beantragen, um zu überprüfen, ob dein Gesicht vollständig sichtbar ist.

Um die Sicherheit deines Kontos zu gewährleisten, behält Uber sich das Recht vor, diese Fotos so lange wie gesetzlich zulässig zu speichern. Anschließend werden die Fotos und sämtliche daraus abgeleiteten Informationen gelöscht. Microsoft ist gegenüber Uber vertraglich verpflichtet, jegliche zwecks Serviceverbesserung gespeicherten Daten nachträglich zu anonymisieren (sodass die betreffende Person nicht identifiziert werden kann) und keine weiteren Identifizierungsversuche zu unternehmen.

Wir danken dir für deine Unterstützung dabei, die Sicherheit deines Kontos zu gewährleisten. Durch Gesichtserkennung und das Abgleichen von Fotos können wir sicherstellen, dass nur du Zugriff auf dein Konto hast und online gehen kannst.
Melde Dich an, um Hilfe zu bekommen