Häufig gestellte Fragen zu Uber Shuttle

Was ist Uber Shuttle?

Uber Shuttle ist eine neue bequeme, sichere und praktische Pendelmöglichkeit.

Uber Shuttle bietet die Technologie, um deinen Sitzplatz in einem sauberen, klimatisierten und hochwertigen Bus zu reservieren. Wenn du eine Fahrt über die App bestellst, siehst du alle buchbaren Zeiten und kannst deine ganze Woche im Voraus planen. Da du deine Fahrten auch mit anderen Uber Fahrgästen teilst, sind sie eine erschwingliche Alternative für den Alltag und entsprechen den Standards von Uber.

Where is it available?

Currently, Uber Shuttle is only available in Mexico City and select cities in Egypt and India.

What is the pricing for a trip?

The pricing is based on the distance of your trip. Tariffs differ depending on the city.

So unternimmst du Fahrten mit Uber Shuttle

1. Aktualisieren: Stelle sicher, dass deine Uber App auf dem neuesten Stand ist.
  2. Bestellen: Gib dein Ziel ein, wähle die Option „Shuttle“ aus, überprüfe deinen Fahrpreis, wähle deinen bevorzugten Abholzeitpunkt aus, wähle die Anzahl der Sitze aus und tippe dann auf „Bestellen“.
  3. Fahrtdetails: Warte ein paar Minuten, um deine Fahrtdetails zu sehen. In der App werden dir dann die Details zur Fahrt angezeigt: Informationen zum Fahrer und zum Abholort. Jetzt ist dein Sitzplatz in einem sauberen, klimatisierten Fahrzeug reserviert. Du kannst den Shuttlebus auf dem Weg zu deinem Abholort verfolgen.
  4. Fußweg: Gehe rechtzeitig, bevor der Bus ankommt, zum Abholort, den du auf der Karte siehst. Der Fahrer wartet nur 2 Minuten am Abholort.
  5. Fahrt: Wenn du in den Bus steigst, zeige dem Fahrer dein Ticket vor, bezahle ihn mit Bargeld oder über die App und genieße die Fahrt auf deinem persönlichen Sitzplatz.
  6. Fußweg zum Ziel: Wenn du dich deinem Ziel näherst, suchen wir den besten Ankunftsort aus, der sich in der Nähe deines Ziels befindet und für die jeweilige Route gut erreichbar ist. In der App wird dir eine Wegbeschreibung zu deinem endgültigen Ziel angezeigt.

Du kannst die Uber Shuttle App auch verwenden, um eine Fahrt zu bestellen. Die Uber Shuttle App funktioniert auf allen Android-Geräten und unter allen Netzwerkbedingungen.

Kann ich im Voraus buchen?

Ja, du kannst ab einer Woche vor der gewünschten Uhrzeit/dem gewünschten Datum jederzeit im Voraus buchen. Du hast auch die Möglichkeit, über die gesamte Woche mehr als einen Bus zu buchen.

Warum sehe ich die Fahrzeugansicht nur innerhalb des Bezirks?

Dir wird das Fahrzeug nur angezeigt, wenn du dich in der Nähe der Route befindest. Wenn Routen in anderen Bezirken aktiviert werden, wird auch diese Ansicht angezeigt.

Kann ich den Shuttlebus von überall aus in meiner Stadt bestellen?

Nein, wir folgen bestimmte Routen. Daher müssen sich deine Abhol- und Ankunftsorte in der Nähe dieser Bereiche befinden.

Kann ich zusammen mit einem Freund fahren?

Ja, du kannst über dein eigenes Konto Fahrten für mehrere Personen bestellen.

Wie viele Fahrgäste dürfen maximal mitfahren?

Es können maximal 3 Fahrgäste sein.

Was sind die COVID-19-Sicherheitsmaßnahmen?

Wir befolgen Hygienemaßnahmen und die aktuellsten Sicherheitsrichtlinien für Fahrten mit dem Shuttlebus.

Wie kann ich einen Freund empfehlen?

Jeder Fahrgast, der mindestens eine Shuttle-Fahrt unternommen hat, kann an diesem Programm teilnehmen. Um einen Freund zu empfehlen, gehe bitte wie folgt vor:

• Gehe zur Menüleiste der Uber App.
  • Wähle „Kostenlose Shuttle-Fahrten“ aus.
  • Öffne die „FAQ“, um die Details zum Programm zu lesen.
  • Tippe auf die Schaltfläche „Freunde empfehlen”.
  • Wähle aus, wie du den Empfehlungscode versenden möchtest: per WhatsApp, SMS, E-Mail usw.
  • Du erhältst deine kostenlosen Fahrten nur, wenn deine Freunde ihre erste Fahrt mit dem Empfehlungscode bestellen.