So aktivierst du die zweistufige Verifizierung

Aktiviere die zweistufige Überprüfung, um dein Konto mit einer zusätzlichen Sicherheitsmaßnahme zu schützen. Wenn die zweistufige Überprüfung aktiviert ist, musst du jedes Mal, wenn du dich in deinem Uber Konto anmeldest, zwei Sicherheitsabfragen beantworten.

Aktiviere die zweistufige Überprüfung

1. Gehe zur Kontoverwaltung, sobald du dich bei deinem Konto angemeldet hast.
  2. Wähle Sicherheit aus.
  3. Tippe auf Zweistufige Überprüfung.
  4. Führe die verbleibenden Schritte auf deinem Gerät aus.

Auch wenn du die zweistufige Überprüfung nicht aktivierst, kann es sein, dass Uber die zweistufige Überprüfung zum besseren Schutz deines Kontos benötigt. Wenn du beispielsweise eine Kopie deiner Daten anforderst oder dein Konto löschen möchtest, musst du zur Verifizierung deiner Identität eine Sicherheitsabfrage beantworten.

Deaktiviere die zweistufige Überprüfung

1. Gehe zur Kontoverwaltung, sobald du dich bei deinem Konto angemeldet hast.
  2. Wähle Sicherheit aus.
  3. Tippe auf Zweistufige Überprüfung.
  4. Deaktiviere den Schalter „Zweistufige Überprüfung“.

Welche Option sollte ich verwenden, um Verifizierungscodes zu erhalten?

SMS

Uber sendet eine SMS mit dem Bestätigungscode an die Telefonnummer, die für die Einrichtung der zweistufigen Überprüfung verwendet wurde. Es gelten die üblichen Preise für Nachrichten- und Datenübertragungen.

Wenn du deine Telefonnummer in der Kontoverwaltung nicht aktualisieren kannst, kontaktiere uns, und wir helfen dir weiter.

Du kannst möglicherweise keine SMS erhalten, wenn du auf Reisen bist, keinen Mobilfunkempfang hast oder SMS von Uber abbestellst.

Sicherheits-App

Deine Verifizierungscodes werden von der Sicherheits-App generiert, sodass du deinem Konto keine Telefonnummer hinzufügen musst.

Sicherheits-Apps funktionieren offline, daher sind sie eine gute Option, wenn du häufig verreist oder Fahrten von einem anderen Gerät als deinem Smartphone bestellst.

Was sind Backup-Codes?

Backup-Codes können verwendet werden, um dich bei deinem Konto anzumelden, wenn du keine Verifizierungscodes erhältst.

Wir empfehlen dir, deine Backup-Codes nach der Einrichtung der zweistufigen Überprüfung zu speichern und sie an einem sicheren Ort aufzubewahren. Wenn du dein Smartphone verlierst und auf dein Konto zugreifen musst, helfen dir diese Codes, dich bei deinem Uber Konto anzumelden.

So meldest du dich mit einem Backup-Code an:

1. Wähle auf dem Bildschirm, auf dem du den Verifizierungscode eingibst, eine alternative Verifizierungsmethode aus.
  2. Wähle Backup-Code verwenden aus und gib einen deiner gespeicherten Backup-Codes ein.

Jeder Backup-Code kann nur einmal verwendet werden. Wenn du all deine Codes verwendet hast und dich nicht anmelden kannst, um neue zu erhalten, kannst du den Support kontaktieren, und wir helfen dir weiter.