Barrierefreiheit bei Uber

Gesetze auf Landes- und Bundesebene verbieten die Diskriminierung von Personen mit Behinderungen. Dies gilt auch für Personen mit Assistenztieren. Fahrer, welche die Uber App nutzen, stimmen zu, alle geltenden Gesetze und die Uber Richtlinien zu befolgen. Diese besagen, dass Fahrer sich nicht weigern dürfen, Fahrgäste mit Behinderungen zu befördern, und diese auch nicht anderweitig diskriminieren dürfen.

Werden Fahrten verweigert oder uns andere gesetzeswidrige Diskriminierungen gemeldet, kann dies dazu führen, dass wir ein Fahrer-Konto vorübergehend deaktivieren, während wir den Vorfall untersuchen.

Darüber hinaus wird von Fahrern erwartet, dass sie Fahrgäste mit Gehhilfen, Gehstöcken, Faltrollstühlen oder anderen Hilfsmitteln so gut wie möglich unterstützen.