Bedenken hinsichtlich gehörloser oder schwerhöriger Fahrer

Wir arbeiten stets daran, die Uber App für Fahrgäste und Fahrer so barrierefrei wie möglich zu machen.

Den Fahrer kontaktieren

Fahrgäste können gehörlose oder schwerhörige Fahrer nicht anrufen. Du wirst stattdessen aufgefordert, dem Fahrer eine Textnachricht zu senden, wenn er mit dir Kontakt aufnehmen will. Du kannst deinem Fahrer vor seiner Ankunft per Textnachricht mitteilen, wo genau du wartest.

Kommunikation mit dem Fahrer während der Fahrt

Damit du besser mit einem gehörlosen oder schwerhörigen Fahrer kommunizieren kannst, wird im Uber Feed ab sofort eine spezielle Karte angezeigt, mit der du einfache Sätze in amerikanischer Gebärdensprache (ASL) lernen kannst. Sobald du darauf tippst, kannst du einfache Äußerungen wie „Hallo“, „Danke“ oder den Namen des Fahrers signalisieren.

Zulassungsvoraussetzungen

Für Fahrten über die Uber App ist Folgendes erforderlich:

• Eine Zuverlässigkeitsüberprüfung
  • Ein gültiger Führerschein
  • Keine Eintragungen im Fahreignungsregister

Wir sorgen dafür, dass die Uber App für Fahrgäste und Fahrer zugänglich ist.

Navigation

Nimmt ein Fahrer eine Fahrt an, werden die Fahrgäste aufgefordert, ihr Ziel im Voraus einzugeben. Die App zeigt dem Fahrer eine genaue Wegbeschreibung an.

Bitte aktualisiere deine Fahrt in deiner App, wenn du dein Ziel aktualisieren oder einen Zwischenstopp einlegen möchtest.