Ein Zahlungsmittel in deinem Konto aktualisieren

Du kannst eine Fahrt bestellen, nachdem du ein bevorzugtes Zahlungsmittel hinzugefügt und ausgewählt hast. Du kannst Zahlungsmittel wie Kredit- und Debitkarten, PayPal, Venmo, digitale Geldbörsen und Uber Geschenkkarten hinzufügen. Bei Fahrtende wird dein gewähltes Zahlungsmittel belastet.

Verwende während der Fahrt deine App, um zu prüfen, ob dein bevorzugtes Zahlungsmittel ausgewählt wurde. Streiche in der App von unten über den Bildschirm nach oben und tippe vor Fahrtende auf dein gewünschtes Zahlungsmittel.

So kannst du ein Zahlungsmittel hinzufügen:

1. Wähle im App-Menü „Geldbörse“ aus.
  2. Tippe auf „Zahlungsmittel hinzufügen“.
  3. Füge ein Zahlungsmittel hinzu, indem du die Kartendaten manuell eingibst, eine Karte scannst oder eine andere Zahlungsart anführst.

So scannst du eine Kredit- oder Debitkarte

1. Tippe zum Scannen einer Karte auf das Kamerasymbol. Eventuell wirst du dabei gefragt, ob die Uber App auf deine Handykamera zugreifen darf.
  2. Richte deine Karte so auf dem Bildschirm deines Smartphones aus, dass alle vier Ecken grün blinken. Karten mit geprägten Buchstaben und Zahlen lassen sich am besten scannen.
  3. Gib das Ablaufdatum, die CVV-Nummer und deine Postleitzahl ein.
  4. Tippe auf „Speichern“.

So fügst du eine Kredit- oder Debitkarte manuell hinzu

1. Gib deine Kartennummer ein.
  2. Gib das Ablaufdatum, die CVV-Nummer und deine Postleitzahl ein.
  3. Tippe auf „Speichern“.

So aktualisierst du deine Kartendaten

Du kannst das Ablaufdatum, die Prüfnummer und die mit deiner Debit- oder Kreditkarte verbundene Postleitzahl ändern. Falls du ein Uber for Business Profil hast, kannst du auch das mit deiner Karte verknüpfte Profil ändern, indem du im Menü die Option „Einstellungen“ wählst. Wähle „Profile“, um loszulegen.

1. Wähle im Menü deiner App „Bezahlung“ aus.
  2. Wähle das Zahlungsmittel aus, das du aktualisieren möchtest.
  3. Tippe auf das Symbol mit den drei Punkten und dann auf „Bearbeiten“.
  4. Nimm die nötigen Änderungen vor und tippe dann auf „Speichern“.

Es ist nicht möglich, die Nummer einer Debit- oder Kreditkarte zu ändern. Entferne stattdessen die Karte aus deinem Konto und füge sie dann als neues Zahlungsmittel hinzu.

So löschst du ein Zahlungsmittel

In deinem Konto muss immer mindestens ein Zahlungsmittel hinterlegt sein. Falls du dein einziges Zahlungsmittel löschen möchtest, musst du zuerst ein anderes hinzufügen.

1. Wähle im Menü deiner App „Bezahlung“ aus.
  2. Wähle die Karte aus, die du löschen möchtest.
  3. Tippe rechts oben auf das Symbol mit den drei Punkten.
  4. Tippe auf „Löschen“ und bestätige dann den Vorgang.